"Anos 90" é um filme simples mas que traz consigo uma individualidade e olhar próprio, um drama que trata sobre as mazelas e problemas de personalidade e auto conhecimento da adolescência retratados sem estereótipos, grandes dramas ou super críticas sociais, "Anos 90" é um filme humano, com problemas reais e uma direção quase imperceptível, que nos transporta diretamente para o longa pela sua qualidade de imersão e simplicidade.
"Anos 90" é o primeiro longa do carismático ator Jonah Hill, que com um orçamento pequeno consegue tocar o telespectador através de uma historia de fácil identificação, e com ótimos elementos de direção, muita câmera solta, planos longos, uma fotografia cinza contrastando com ambientes sempre ensolarados e uma trilha sonora bem anos 90 que conversa com um dos plots do filme, que é falar sobre skate, Jonah consegue dar uma profundidade única a todos os personagens, mesmo que alguns mal tenham tempo de tela ou de fala, conseguimos sentir as angústias dos personagens, seu entrosamento e preocupações
O alcoolismo, as drogas, o sexo e os problemas familiares são tratados de diferentes visões, nunca exaltado o vicio, sempre abordando as consequências e as necessidades de cada personagem, é um trabalho primoroso de roteiro e direção, além de todas as atuações serem ótimas, mesmo que muitos dos atores em tela serem iniciantes.
"Anos 90" impressiona pela sua fidelidade ao retratar um momento da vida, de forma simples mas muito eficaz, o filme de uma hora e meia acerta em cheio seus objetivos. NOTA 8,5/10