críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
A potência da palavra de Nelson Rodrigues ganha uma vida toda própria na precisa atuação destes atores. [...] O que celebra, afinal, "A Serpente", senão a potência avassaladora das paixões, contidas artificialmente nas barragens das convenções, moralismos, religiões e preconceitos?
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
A direção dos atores de certa forma compensa o errático da cenografia. À tragédia de Nelson, Jura Capela acrescenta outra, fantástica: a de um homem que se apaixona por uma mulher e, depois, pelo seu duplo.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Daniel Schenker
Capela opta por soluções algo evidentes no modo de realçar o contraste entre as irmãs, definidas como faces contrárias de uma mesma mulher. A oposição é sublinhada no tom da interpretação e na caracterização visual.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
É evidente a busca pela plasticidade em "A Serpente", não somente no que concerne à beleza. A despeito da curta duração dos capítulos, a encenação privilegia planos longos, também por meio deles mantendo íntegros os elos com o teatro.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Carmattos
por Carlos Alberto Mattos
"A Serpente" é mais um teste para a permanência e a resistência da obra do nosso maior dramaturgo. Resta o prazer de reencontrá-lo debaixo das camadas de significação e dos tratamentos às vezes exasperados com que se pretende renová-lo.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
Folha de São Paulo