“Veludo Azul” é um filme dos anos oitenta, com todas as características desta década, musicas pops, cenas meio videoclipe, roupas características, fotografia cinzenta... Mas é um filme que também tem a cara do Lynch, e o que ele quer lhe falar é muito simples: Nada é perfeito. A película começa mostrando um bairro lindo e perfeito numa cidade suburbana dos estados unidos, e depois a câmera mostra um formigueiro, fazendo essa analogia a perfeição, que ao longo do filme é muito mais aprofundada, repleto de cenas que nos fazem questionar a sanidade daquilo que está sendo mostrado, Lynch nos desafia a entender um mistério que envolve policiais, maníacos sexuais, psicopatas, traficantes e malucos, o filme não tem qualquer misterio, até porque na metade do filme você já entende o “mistério”, mas mesmo assim você quer continuar assistindo o filme porque você se questiona o porque isso acontece, o roteiro é brilhante, com doses de suspense, comedia e romance, já nos detalhes técnicos eu não tenho muito o que falar, pois como eu já disse anteriormente, é um típico filme dos anos 80, nada é muito bom ou muito notável, mais agrada demais o telespectador, as atuações são boas, nada de genial. Bom, o filme é ótimo, um dos meus favoritos do Lynch, e vale muito apena dá uma conferida.