Alan David
16.648 seguidores
Enviada em 29 de maio de 2017
Mal feito, mal estruturado, muda o foco no filme no meio de qualquer jeito e não resolve nenhuma das duas, se resumindo a barulhos avulsos para assustar o público.
Ótimo filme. Mescla o terror tradicional com os problemas brasileiros e reais de corrupção. Nos faz meditar um pouco na cadeia de corrupção que existe sempre beneficiando os mais poderosos. Ambiente muito sombrio e tenso e atuações dignas. Um filme de terror melhor que muitos filmes americanos. Brasil está no caminho certo.
O Rastro é um terror nacional do diretor J.C. Feyer, que fez um filme corajoso e diferente do que estamos acostumados a ver no cinema brasileiro, trazendo referências de grandes nomes do terror, como “O Iluminado” e “O Chamado”, o terror psicológico da produtora Lupa Filmes conta com grandes reviravoltas e alguns sustos, mas deixa a desejar em alguns aspectos.
O elenco de O Rastro foi muito bem escolhido e tem Rafael Cardoso (João) e Leandra Leal (Leila) nos papéis principais e que conseguem fazer com que acreditemos nos problemas que eles passam e realmente fazem um excelente trabalho durante o filme, além é claro dos demais integrantes do elenco que também se mostram muito bem.
O roteiro é interessante, mas um pouco confuso, deixando as reviravoltas em destaque e fazendo com que fiquem de lado alguns furos que podem até atrapalhar a experiência dos mais atentos. Alguns momentos são forçados para os sustos com sons muito altos e sem uma preparação para o suspense.
O Rastro apresenta ótimos conceitos e um elenco que se entrega para o filme, mas mostra que a falta de recursos financeiros no cinema nacional faz com que essas produções precisem trabalhar com pouco orçamento, deixando algo que poderia ser grandioso apenas mediano.
O Brasil tem muita dificuldade com o gênero terror. Nesta tentativa houve uma mistura de corrupção do governo na saúde, desvios de dinheiro público, super faturamento de exames clínicos de mortos, tráfico de órgãos e queima de arquivo, na morte de possíveis delatores. Há algo de terror, com o fantasma de uma garota que incomoda, mas nada demais. O ponto alto é a escolha a dedo de um prédio abandonado que seria um hospital sendo desativado e no qual uma garota teria sido perdida na transferência. Um médico burocrata irá tentar saber do seu paradeiro e também perseguido pelo tal fantasma.
Seria um filme ótimo se seguisse apenas na linha do suspense. A história é bem interessante e poderia ser desenvolvida de uma forma que iria prender sua atenção do início ao fim, porém o filme pecou ao tentar encaixar desnecessariamente elementos de terror em uma história que por si só já é interessante. Sou um grande fã de histórias de terror e suspense e, por este motivo, eu gostei muito de ver que o mercado de filmes brasileiro está investindo mais em filmes do gênero. A filmagem, a atuação dos personagens e os cenários estão muito bem feitos. A essência história é boa e interessante. Acredito que faltou "vestir a camisa" de que a história é um ótimo suspense e deixar de lado os barulhos, gritos, sustos e elementos sobrenaturais desnecessários.
Em primeiro lugar gostaria de parabenizar á todos, desde o elenco aos produtores e diretor pela ousadia e coragem de tentar e acreditar no mercado Brasileiro que é e sempre foi desvalorizado pelos próprios Brasileiros! Eu gostei muito do que vi até agora e achei que valeu a pena todo o trabalho, eu gostei do resultado! Sou escritora de ficção e sei o quando é difícil ter o nosso trabalho reconhecido nesse gênero! Mas, vencemos na persistência e ousadia mesmo...Quem sabe o trabalho que dá gravar um filme, uma série, valoriza muito a conclusão de anos de trabalho, que afinal é totalmente feito com todo carinho e muito trabalho para o povo! Enfim, espero poder ver mais produções de vocês! Parabéns e tomara que faça muito sucesso! Amo terror/suspense, esse é meu foco também, então já sou fã! Não acho que perdeu ou deixou a desejar em nada para os filmes americanos. Espero que com o passar dos anos o Brasil seja capaz de produzir muito mais longas e séries voltados para este gênero e que seja capaz de alcançar uma produção de fazer cair o queixo dos críticos e invejosos de plantão!!
O Rastro é um filme de terror que garante bons sustos e tem uma história envolvente e cheia de reviravoltas. As atuações são impecáveis, porém o filme peca no uso excessivo de jumpscares, e o som é absurdamente alto. Mas é um bom filme que vale muito a pena ;)
Credo cade o terror ???????????? Filme péssimo horrível atuações - + enredo meia boca o Brasil tem que evoluir bastante no quesito TERROR ta muito fraco esse gênero requer muita responsabilidade na minha opinião, não recomendo perca de tempo.
]Bem que roteiro e esse? sem sentido, ficou muito vaga a história. Teve muita política e pouco terror Ou sera que o terro de brasileiros e politica e suas corrupções?