Ricardo L.
63.295 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 22 de julho de 2022
Um dos grandes clássicos dos anos oitenta e que até hoje é cultuado pelos fãs, David Cronenberg dar um show de direção e controle total sobre o elenco. Grande filme.
Poucos filmes da época de infância traziam tantas cenas marcantes quanto os filmes de David Cronenberg. E entre eles com certeza A Mosca é o que parece sintetizar o horror de seus filmes em um formato clássico e ideal. Porque se trabalhos como A Hora da Zona Morta, Um Método Perigoso e Cosmópolis são mais psicológicos e internos aos seus personagens, A Mosca traz o velho dilema e a velha maldição do homem e dos caminhos que a ciência pode tomar de uma forma mais universal.
Bela obra de ficção e terror, contando o lado desastroso de realizar experimentos científicos em seres biológicos mostrando os efeitos hipotéticos de um experimento mal sucedido. Um dos melhores filmes do cinema sobre a temática teletransporte, com certeza depois de assistir essa obra muitos vão ficar com um pé atrás diante dessa tecnologia que a principio seria surreal se existisse. Jeff Goldblum (Jurassic Park) interpreta um dos seus sucessos da carreira, novamente em um personagem pesquisador, acreditem. O bom do filme é a transição periódica entre o ser/monstro como personagem de terror e ao mesmo tempo a lição para aprender como lidar com o erro de um experimento científico acho que essa transição é o bacana da obra, e com dois atores que não desapontam: Geena Davis e John Getz são um bom suporte a mecânica da história em torno do monstro.
É nojento tem cenas meio gosmentas, um filme muito bem dirigido tem cenas bem marcantes, pra quem curte o gênero terror com ficção científica vale a pena ver.
Ótimo filme de terror. Isso mesmo, terror. Algumas cenas são assustadoramente perturbadoras, e os efeitos para a época do filme são bastante bem feitos, embora o filme chegue ao nível quase 'trash' de nojeria explícita! Mas mesmo assim não precisa apelar só para a parte nojenta para chocar, porque da metade do filme pra frente o clima apavorante está sempre presente.
terror nojento, é as palavras que tenho para descrever sobre esse filme, nossa, a historia em questão é uma historia romântica trágica sobre um homem com diversas esperanças e sonhos, que são totalmente quebradas quando descobre que está se tornando outra coisa.
os efeitos práticos do filme foram uma ótima adição, levando em conta que tornou o filme muito mais real, e que deixa qualquer um com estomago embrulhado.
o romance entre o cientista e a repórter é algo tão belo do filme, que conforme o Seth vai se transformando na mosca, a sua amada mesmo que com medo, sente tristeza, quer ajudar ele, mas não tem nada que ela possa fazer sobre isso, o que torna toda a situação horrível
spoiler: e o final do filme com a mosca pedindo para ela mata-lo, é de partir o coração
a atuação de Jeff Goldblum é espetacular, levando o jeito ja esquisito do ator, ele se encaixou muito bem no personagem, e comforme ele vai enlouquecendo, ele consegue entregar muito bem a sensação de mudança, que esta mudando, que ele não é mais o mesmo.
mas em resumo, filme ótimo, incrivel, e uma ótima adição para o Halloween
Um marco da ficção científica e uma jóia dos anos 80, apesar de ser uma refilmagem do clássico de 1958, o filme tem identidade própria e nem sequer parece ter relação com o antigo. Os dois atores protagonistas: Jeff Goldblum e Geena Davis são uma grande chave para o sucesso desse filme, ambos nos dão uma excelente interpretação... somado aos repugnantes efeitos especiais mostrando o que um dia fora um homem e se torna uma verdadeira aberração e uma adorável repórter que luta para tentar enxergar o bom homem que ainda existia lá, e pelo qual se apaixonara faz com que o filme seja uma experiência única. Recomendo.
Como já dito em Videodrome, só a mente distorcida e insana do Sr. Cronenberg para realizar mais uma pérola dos anos 80 e para mim irretocável pois haviam rumores de nova refilmagem, mas como nenhuma delas funciona fiquem com este. não é porque vc esta na era digital que como muitos podem achar que é só inserir efeitos de última geração que esta tudo certo. este é mais um exemplo que com atuações muito boas e efeitos que não deixam nada a desejar, e vamos dar também créditos para o clássico também, vc pode recriar e eternizar. Vida longa aos 80.