Reset - O Novo Balé da Ópera de Paris : críticas imprensa
2,8
publicações
críticas da imprensa
por Lucas Armati
Este documentário acompanha a ambição do coreógrafo em transformar o funcionamento bastante rígido da instituição. [...] Apesar de uma direção pesada demais, "Reset" revela a beleza no centro do processo criativo.
A crítica completa está disponível no site Télérama
por Neusa Barbosa
Alban Teurlai e Thierry Demaizière acompanham diversas etapas da criação, como a escolha de bailarinos e a criação de movimentos [...] Trata-se de um processo exaustivo e repetitivo, desgastante até para quem participa dele – para os espectadores, não raro, torna-se maçante.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Juliette Goffart
Demaizières e Teurlai quiseram sublinhar a modernidade de seus personagens com uma direção bastante "high tech". Filmados em 5D, os planos dos dançarinos trabalhando são editados como um videoclipe, ao som de música eletrônica terrivelmente presente.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
por Ruy Gardnier
Millepied preza antes de tudo o prazer da dança e uma relação mais honesta dos dançarinos com seu corpo (mais de uma vez ele aparece pedindo à equipe para que não esconda lesões). Assim, o filme vai se construindo como uma espécie de embate entre o novo e o velho.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Leonardo Ribeiro
"Reset: O Novo Balé da Ópera de Paris" nunca deixa de transmitir o sentimento de paixão pela dança [...] contudo, ao concentrar toda a sua força numa única figura [...], fica a sensação de que o longa perde a oportunidade de ser muito mais denso.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Miguel Barbieri Jr.
Com intermináveis sequências de ensaios e preparativos para seu novo espetáculo, o documentário só pode interessar aos fãs mais fervorosos de balé clássico.
A crítica completa está disponível no site Veja
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa