Hush - A Morte Ouve
    3,8
    Você assistiu Hush - A Morte Ouve ?

ldzsantos
    ldzsantos

Enviada em 30 de dezembro de 2018
    História fraca, sem nenhuma reviravolta, sem nada alem de uma historia fraca, o ponto forte do filme ele ser curto por isso duas estrelas.
    Caroline C.
    Caroline C.

Enviada em 8 de novembro de 2018
    Fazia muito tempo que eu não me deparava com um suspense tão incrível! Temos aquela típica história da mocinha que vive sozinha numa casa isolada e é aterrorizada por um assassino psicopata. No entanto, o diferencial desse aqui, está especialmente interligado a uma característica muito peculiar da protagonista, que adivinhem só, é deficiente auditiva! 😮 Na maioria dos filmes de terror e suspense, temos muitos gritos com aquela trilha sonora tenebrosa de fundo, pois nesse aqui, é possível também ficarmos aflitos mesmo na ausência de tudo isso, já que somos conduzidos pela mesma perspectiva da personagem, que não ouve absolutamente nada! E acredite, não saber o que se passa à sua volta, é mesmo uma das piores coisas que podem acontecer! Simplesmente fantástico!!

Victor C.
    Victor C.

Enviada em 16 de junho de 2018
    Um baita filme de suspense ótimo. A gente se prende na tela, começa a vibrar em certos momentos do filme... e o final não decepciona. Gostei!
    Jônatas C.
    Jônatas C.

Enviada em 31 de março de 2018
    O enredo se desenvolve em uma casa de campo, algo clássico em se tratando de terror.
    A escritora, personagem principal do filme, é surda e muda (aquisição aos 13 anos) e, desde então, passou a viver isolada.
    Não existem explicações a respeito do pretenso assassino, que não ostenta nenhuma característica típica (sadismo, espírito oculto ou deficiência mental). Ele simplesmente mata dois coadjuvantes sem qualquer motivo aparente. Também não há razões para sua fixação na protagonista.
    Destacaria de positivo a sonoridade e o cenário (frisando que todo o filme transcorre em uma noite).
    Em síntese: fraquíssimo! Não recomendo ao pior inimigo.

Minha nota: 1,5 💀
    Weverton V.
    Weverton V.

Enviada em 30 de março de 2018
    Um filme inteligente de boa percepção auditiva, embora a personagem principal seja deficiente auditiva, vários nuances interessantes, personagem impactante, inteligente, o que fica mais instigante em se sentir realmente naquela situação, atuações não apelativas, e contrastes bem assentuado de tons escuros o que dar mais veracidade a história. Um filme relativamente muito bem executado.
    João C.
    João C.

Enviada em 28 de fevereiro de 2018
    Achei o filme razoável e vale a pena ver. Contudo, o roteiro realmente é fraco, mas típico do gênero. Gostei bastante da atriz e de sua atuação, sendo para mim o ponto positivo. Rola um certo tipo de aflição e tensão, por isso valeu a pena assistir.
    LazaroAzevedo
    LazaroAzevedo

Enviada em 21 de fevereiro de 2018
    Adaptação muita fraca, filme não empolga na sua história (ou a falta de uma). No gênero até que tem alguns climas de suspense, mas nada de inovador, pelo contrário até muito previsível. Fraco.
    Junior D.
    Junior D.

Enviada em 2 de fevereiro de 2018
    O melhor filme de suspense que já vi. direção excelente. transmite a sensação de terror em um sentido de medo que nos faz pensar como seria estar na pele da protagonista
    Rafa R
    Rafa R

Enviada em 2 de novembro de 2017
    A autora Maddie Toung (Kate Siegel) vive uma vida isolada desde que perdeu sua audição quando era adolescente, se colando em um mundo de total silêncio.Porém, quando um rosto mascarado de um assassino psicótico aparece em sua janela, Maddie precisa ir além dos seus limites físicos e mentais para conseguir sobreviver.
    Filme até q bom , nota 7/10, possui um bom suspense e história.
    Francyne L.
    Francyne L.

Enviada em 11 de julho de 2017
    Hush : A Morte Ouve

A premissa é simples e grossa:
    Uma jovem escritora portadora de deficiência auditiva e muda, é aterrorizada em sua residência por um psicopata que resolve torturá-la psicologicamente antes de matá-la.

O que eu posso dizer é que Maddie é foda! Ela não é a tipica personagem feminina de filme de terror, burro, muito pelo contrario. Vivida competentemente por Kate Siegel (que também fez o aclamado terror Oculus), a nossa aspirante a escritora de suspense perdeu a audição quando criança por conta de uma meningite. Aliás, segundo ela mesma, os únicos sons que escuta são vozes inquietas na sua cabeça. A sua casa tem um sistema ensurdecedor de alarme no qual o som é o que menos importa, mas sim, a vibração que o mesmo emite, quando acionado.

Em contrapartida, temos o psicopata interpretado por John Gallagher Jr (que também fez o incrível filme Rua Cloverfield, 10). O sádico mascarado chega do nada, empunhando sua besta e tocando o terror na vizinhança (que por sinal é bem pequena). A ideia é boa, por uma simples pergunta, "O que você faria se nem ao menos pode-se gritar e nem ouvir?" Dirigido por Mike Flanagan (Oculus), o terror nos submerge em ótimos momentos de tensão, pelo simples fato de o telespectador entrar em desespero pela a protagonista, que não pode ouvir NADA. Com isso Hush, constrói muito mais suspense, ao invés de tentar te dar sustos com sons altos, pois claro, a protagonista é surda. Os momentos de quietude, são dilacerantes e causam uma tensão que parece interminável.

E neste você realmente se importa com eles. Não só com a protagonista, mas com os demais que, por incrível que pareça, não servem apenas pra morrer.

Apesar de curto, o filme se mostra uma grata surpresa com seu ritmo fluido e tenso do início ao fim. É interessante concluir que Hush é tão competente em sua proposta que nem parece uma produção da Blumhouse.

Como sempre digo, roteiro simples na mão de bons diretores e profissionais, sempre sera uma grata surpresa.