Ruy Marcus Medina de Oliveira
Enviada em 1 de novembro de 2023
DiCaprio: Oscar! De Niro: Oscar! Scorsese: Oscar! Lily: Oscar! Mesmo que a academia não seja sempre um parâmetro de bom filme... Obra prima! Que visão sensível desse diretor lendário. Vai por mim, as 3h vão passar num piscar de olhos.
Quem for já vai sabendo que irá assistir um filme com tres horas e meia de duração, mas que poderia muito bem ser reduzido a duas horas apenas. História já muito contada do quanto os brancos judiaram dos índios durante a colonização do oeste norte-americano. Vejam o que estou dizendo; com tanta propaganda e aue, bem capaz deste filme ganhar o Oscar.
Se você ama o trabalho do Scorsese pelo o quê ele costuma entregar, não tenha dúvida, assista o Assassino da lua das flores. Atuações impecáveis, roteiro excelente, não são novidades em uma obra dele, mas esse filme entrega romance, suspense e algo de máfia juntamente com um misto de sentimentos de angústia e raiva. Enfim, vale cada centavo e tempo investido. Assista e tire suas conclusões, como quase tudo na vida, para saber se é bom ou ruim, viva a experiência!
Filmaço visceral. Atuação do DiCaprio pra variar foi bem sem sal. Cortes abruptos foram feitos pra enxugar e mesmo assim ficou longo, o que é ótimo. Toda hora acontece algo, a horas se passam e não foi cansativo. Me surpreendeu demais!!! ✌🏼
Assassinos da Lua das Flores chegou como sucesso de críticas, mas não conquista muitos telespectadores.
Não sou desses que tenta defender o indefensável só pra parecer mais inteligente. Eu discordo de quase toda a crítica do especialista que avaliou esse filme como nota 5.
Por óbvio, minha crítica é baseada na expectativa que foi criada em torno desse filme, e afinal, nem de perto ele entrega uma experiencia próxima do que se esperava.
Disclaimer: Martin Scorsese é um dos meus diretores preferidos, tem vários filmes deles nos meus favoritos e Leonardo DiCaprio é meu ator preferido.
O que vemos aqui é uma narrativa lenta, arrastada, quase parando. A mesma assinatura de o Irlandês (se você não gostou desse filme ou assistiu ele em 5 parcelas no streaming, nem tente esse no cinema, espere chegar no streaming, que mês que vem ele tá lá). A história é boa, mas o modo que foi contada é muito desgastante, pouco criativo e sem gênero: não tem ação, não tem suspense, não tem drama. Só tem um oceano de nada.
A montagem do filme eu achei terrível. Cenas que eram pra ser plano sequência tem cortes visíveis, além de ter tornado o filme completamente sem dinâmica, parado, estático. Narrativa completamente desestimulante pro cinéfilo. A direção de fotografia cansa com tantos takes caminhando ao redor dos personagens ou mesmo em primeira pessoa. A trilha sonora é pobre. O filme inteiro não tem uma música sequer, é apenas utilizado o som com linhas de baixo pra tentar criar tensão. A edição de som é pobre, não dá nenhuma vantagem em assistir no cinema (tambem pudera, é um filme pensado e financiado por um serviço de streaming). Achei a direção do filme ruim, tinha potencial pra muito mais, ainda mais se tratando do maior cineasta vivo que temos (acho que só por isso o filme não é terrível, mas também não é bom). Fraco nas categorias técnicas, esse filme é carregado por Robert de Niro. Esse sim, é grande candidato ao Oscar, estupendo!
Juro que não entendi todo o clamor pela atuação da Gladstone, não tem nenhuma expressividade no filme. Dizer que essa atuação do DiCaprio foi a melhor que ele já fez, é forçar demais pra tentar vender o filme, não chega nem perto das melhores.
Mesmo assim, eu aposto que esse filme vai ter várias indicações para o Oscar, até nas técnicas (que é o grande ponto fraco), simplesmente por que a indústria do cinema funciona assim.
É um filme comum. Do Scorsese, pra mim, se não for o pior, é quase. Tanto potencial desperdiçado, e tanta expectativa criada em vão.
Com grande atuação de leonardo di caprio e robert de niro, esse novo filme do scorcese é uma historia muito bem contada dos povos indigenas, mas podia ser mais curto
Eu não sei de quem eu fico com mais raiva: Do personagem do Robert De Niro ou das pessoas que dão nota máxima e dizem que esse filme é do mesmo nível dos outros filmes do Scorsese.
Os Bons Companheiros, O Irlândes e O Aviador são alguns dos filmes do Scorsese que têm quase ou mais de 3 hrs de duração, isso não é um problema, pois vc nem vê as horas passando. A maioria dos filmes de longa duração desse diretor tem esse atributo: te deixar preso no filme, mesmo que este seja longo.
Infelizmente esse não é um atributo de Assassinos da Lua das Flores. Até às 2 hrs do filme vc fica entretido e curioso para saber o que vai acontecer, mas após isso o filme vai ficando cansativo. Chega em um certo ponto que o telespectador já entendeu que tá rolando diversos assassinatos e só quer ver uma investigação e a justiça sendo feita para poder ir embora do cinema, mas não é o que acontece: o filme se arrasta mais e mais, e para mim essa extensão não me deixou imerso, mas pelo contrário, me deixou entediado e cansado.
Muitos críticos estão falando que essa foi uma das melhores atuações da carreira Leonardo DiCaprio, eu sinceramente achei isso um exagero, em O Lobo de Wall Street, O Aviador, e, claro, O Regresso, Leonardo DiCaprio está mais brilhante e formidável, não sei se é por que em Assassinos da Lua das Flores eu já estava cansado e não conseguia mais ver o brilho do DiCaprio (risos).
A atuação de Lily Gladstone como Mollie, foi muito boa, mas como não sou crítico não vou dizer se é digna de Oscar ou não, pois não entendo profundamente isso, falei anteriomente do DiCaprio, pois eu gosto dos filmes dele e na minha visão essa com certeza não foi a melhor atuação, já me impressionei bem mais com outras atuações dele.
Para mim quem roubou a cena mesmo foi o Robert De Niro, como já disse, eu não entendo de atuação, porém para mim uma boa atuação é aquela que faz vc sentir algo, e quanto mais forte esse sentimento, melhor é a atuação. Ao ver a atuação do De Niro nesse filme, eu só conseguia sentir repugnância e nojo, quando o cara falava no nome de Deus me dava vontade de perder meu réu primário (risos). O cara conseguiu mostrar que de fato o personagem era uma pessoa desprezível que só se importava com dinheiro, e pra isso matava quem atrapalhava o caminho. O filme só não é pior por causa dessa atuação, já que em algum momento do filme vc quer ver ele preso, mesmo que demore um pouco (risos).
Na minha opinião um filme bom, mas que está bem longe de ser um dos melhores do Scorsese. Jamais será lembrado como Os Bons Companheiros e O Irlândes e talvez seja até o pior filme do lendário Martin Scorsese.
Enquanto alguns reclamam das 3 horas e meia, eu queria que tivesse 4, até porque Scorsese teve que deixar algumas coisas de fora.
Filmes longos só são um problema quando não se justificam, mas esse não é o caso em 'Assassinos da Lua das Flores'. Trabalho técnico impecável, tudo de primeira. Sem dúvidas, terá forte presença no Oscar.
Uma obra com Scorsese, DiCaprio e De Niro, é impossível não dar certo.
Lily Gladstone, confesso que não a conhecia, achei ela ótima também.