Mateus A.
Enviada em 31 de agosto de 2017
Filme ruim, tendencioso e comercial. Pois a operação Lava-a-jato nem terminou e fazem um filme? Um dos filmes mais caro do Brasil e nada de novo. Gostaria de saber quem patrocinou esse filme...
Filme lixo demonstra a hipocrisia da mídia e do povo brasileiro .lixoooooooooooooooooooooooooooooooiiooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
qualquer um que tenha o mínimo de honestidade e conheça o básico de linguagem cinematográfica percebe os elementos de propaganda no filme. É um filme político-partidário.
o filme pontua positivamente quando expõe, de maneira didática, como a apreensão de um caminhão com palmito deu origem a uma operação do porte da Lava Jato. Porém, da caracterização dos personagens às tentativas de imprimir momentos de ação ao filme, há inúmeros erros e escolhas que tornam o produto final tendencioso. Uma ode aos policiais federais que TENTAM passar uma imagem "IMPARCIAL" .. mas não tem jeito !
É UM FILME TOTALMENTE PARTIDÁRIO E DECEPCIONANTE !
Ao ver esse filme lembrei-me de um poema de Maiakovsky: "Escutai! Se as estrelas se acendem será por que alguém precisa delas? Por que alguém as quer lá em cima? Será que alguém por elas clama, por essas cuspidelas de pérolas?" Metade do povo é burro, a outra metade, mal intencionados.
Realmente um filme propagandístico e político, nada a ver com arte. A intenção é clara: exacerbar o clima de ódio da população pelo partido que representa a esquerda do país, no caso o PT, e assim tentar destruí-lo de vez, e sustentar no poder as forças que agora domina o país (e que na verdade sempre dominou). Usar ferramentas desse tipo (filmes, etc) são recorrentes na história da humanidade, e um ótimo exemplo é a propaganda na Alemanha Nazista. Na época já estava em gestação um ódio pelos judeus e outras minorias, e o que fez o Terceiro Reich foi justamente reforçar esse ódio por meio de propaganda massiva por todos os meios possíveis. E funcionou perfeitamente. É muito fácil dominar o ser humano por meio das paixões, nas quais inclui-se o ódio. Quando boa parte da população vê algo do tipo desse vídeo e não vê nada de errado, é porque a situação social e política já pendeu para o lado fascista, e o caminho que se segue, novamente recorrendo à História, é tortuoso.
Filme feito por coxinhas para coxinhas. Dá a crer que apenas o PT é corrupto e que o Brasil era maravilhoso antes do PT assumir o poder e "inventar" a corrupção no país. Pura propaganda ideológica e política.