Miguel C
Enviada em 22 de dezembro de 2018
As críticas à seletividade das investigações, que na “vida real” foram feitas por estudiosos de vários espectros, ficam na boca de alguns repórteres de veículos claramente petistas, tirando grande parte de sua credibilidade.
Um filme histórico. Foi apagado pela imprensa. Mas conta uma história inacreditável da corrupção. Em Minas teve o assassinato de uma ""modelo" envolvida com um vice governador. O irmão dela disse em 1996 que ela levava malas com dinheiro para Brasília. O assunto foi arquivado entre risos. O filme mostra com um roteiro lúcido e uma otima representação o que parece mentira. Mas é verdade.
Juridicamente e historicamente tem algumas falhas... mas mesmo assim assusta. Assusta de vermos o quanto estamos apodrecidos e incapacitados dentro desse quadro Centenário... lamentável..
Bem, em minha resolução a respeito do conteúdo do filme "Polícia Federal - A lei é para todos! Existe alguns elementos de nexo admirável no tocante ao trabalho desenvolvido da PF e do MPF... Em conjunto com a RF e posteriormente com outras instituições a cunho superior deste país; isso foi simplesmente esplêndido! Agora, existe uma configuração no que se refere ao contexto do filme de expor o ex presidente Luís Inácio Lula Da Silva como um personagem extremamente néscio, rude e ignorante ao ponto de não saber nem expressar-se perante os membros do corpo da Polícia Federal; como se fosse uma pessoa idiota ao extremo! Eu entendo que, se de fato o ex presidente é tão tenro, fraco de um intelecto de leque curto... Seria muito improvável que ele ficaria acima de todo um escol elitizado do mais alto nível deste país e do mundo. Ou o Lula é fictício ou a regência administrativa do filme é imbecil ao extremo. Um dos dois.
Filme documentário espetacular, deveria ser exibido em todas as salas de aulas, principalmente naquelas em que os defensores do crime usam para propagar a mentira de que tudo isso é um golpe. O filme dá o nome real a cada criminoso, traz recortes atuais de notícias publicadas nas mídias brasileira, além de um excelente áudio. Na minha opinião supera a série o Mecanismo principalmente pelo enredo atualíssimo. Filmaço, vale cada minuto, cada elogio!