Andreia Tolentino
Enviada em 20 de dezembro de 2022
O filme tem pouco diálogo e tem que ficar ate do para entender (ou tentar entender) o desfecho final. spoiler: O filme (que enfatiza o nome Alaska em 3 ocasiões - a viagem, o cavalo, o nome do filme), termina do mesmo jeito que começou: o casal frio e distante (como o Alaska). Creio que a pobreza nos diálogos foi proposital, pois quer mostrar que sem diálogo não tem como qualquer relacionamento ir para frente. O casal, ao invés de conversar sobre temas difíceis do passado, foge deles através de passeios, bebidas, festa... Ana, mostrou ser uma pessoa indecisa e impulsiva, que no passado partiu provavelmente de modo abrupto, sem dialogar e carregava culpa por isso. Ao final ela faz a mesma coisa... Uma pessoa inconstante e que provavelmente não sabe o que quer realmente da sua vida.