Raphael T.
1 seguidor
Enviada em 25 de dezembro de 2017
O grande problema dos críticos é que para um bom filme acontecer, ele precisa ser Drama! Brigth nao é um excelente filme, nem de longe perto de concorrer a Oscar nem prêmios, Mas para o gênero de ficção científica ele é muito recomendável. O que faz o filme ser tão bom para esse gênero é a ótima direção de arte e a boa maquiagem feita em cima dos orcs, que ficaram muito naturais e realistas, desbancando de vez essa nova onda de tudo ser computadorizado e feito com cg's. Alem da historia ate interessante, e trazida de modo bem diferente, trazendo o mundo da fantasia para o contexto urbano, contendo criticas sociais fortes em seu roteiro. O filme tem seus altos e baixos, alguns diálogos bem clichês tiram a força do roteiro em algumas partes, além do filme quase se perder no fim e deixar um pouco a desejar no check mate da historia. Will Smith vem muito bem também, mas dou destaque ao Joel Edgerton, conseguiu captar a ideia do seu personagem e trouxe em sua atuação o drama e como seu personagem lida com as situações humilhantes e ate as vezes engraçadas, o espectador consegue as vezes ate sentir pena do seu personagem. Resumindo, um filme bom pra quem gosta de ação, elfos, fadas, orcs e claro do will em cena!
O filme tem uma premissa interessante, porém a execução é sofrível. O cenário contemporâneo inserido de criaturas fantásticas como elfos, fadas, orcs ilustrando temas como racismo, violência, corrupção e abuso de autoridade foi um suspiro de criatividade. Mas o roteiro abusou do didatismo, de cenas de tiroteios aleatórias previsíveis, atuações caricatas e efeitos especiais vergonhosos. A presença de Will Smiths é o grande trunfo do filme, mas não é suficiente. Faltou um cuidado maior com a construção dos personagens, que até são bons, mas faltou o desenvolvimento de suas personalidades e camadas para que houvesse a possibilidade de termos empatia pelos mesmos. Enfim, o diretor de Esquadrão Suicida, novamente não conseguiu se redimir do fiasco anterior.
Não é um filme para Oscar, mas merece as 5 estrelas. Aliás melhor do que muito filme que sai nos cinemas por ai!
Começou morno, mas cresceu muito o filme! Sem contar a maquiagem e o enredo. Will Smith traz como sempre a tonalidade do humor e Lucy Fry em seu papel foi incrível. Vale apena assistir!
Adorei o filme, teve emoção, deu pra dar risada e não deu vontade de levantar do sofá. Tudo que um filme precisa ter. A e pipoca claro que não pode faltar!!
Comecei o filme já de antemão sabendo das notas baixas dadas a ele por críticos, porém não tinha lido muito sobre a historia ou sequer sobre os pontos negativos que os críticos estavam notando. Me interessei pela premissa de um mundo com orcs e elfos num universo humano urbano e nesse sentido o filme entrega um ótimo contexto para toda a história. Cria-se um universo rico, que conversa diretamente com nossa realidade e que possui grande potencial. Esse potencial não é aproveitado no total nesse primeiro filme no entanto, devido a certos pontos, principalmente em minha opinião, a decisões de roteiro que visam somente o estrelismo de Will Smith. O cara rouba cenas excessivamente no filme, prejudicando o crescimento dos personagens ao seu redor, como o interessante orc Nick, primeiro policial de sua raça, e que precisa provar seu valor duplamente sempre para superar o preconceito que sofre de seus colegas e da sociedade no geral. No fim o filme se mostra divertido, aproveitando certos conceitos apresentados, como a complicada relação entre Will Smith e seu parceiro orc, as cenas de ação empolgantes e bem dirigidas, e a criação de um mundo rico que promete em futuros filmes.
Em Bright, Smith interpreta Daryl Ward, um policial que acaba recebendo uma ingrata tarefa: ser o parceiro do primeiro orc a entrar na força, Nick Jakoby (Edgerton). E como se o improvável pareamento entre os dois não fosse problemático o bastante - o longa é ambientado em uma realidade paralela onde humanos e outras raças coexistem, como os marginalizados e rechaçados orcs -, a dupla logo se depara com a missão mais complicada de suas vidas: proteger um artefato mágico desejado por inimigos poderosos e letais.
Esperava muito mais por todo o marketing que foi feito em cima da estreia do filme e principalmente pelo elenco com Will Smith até que não é de todo ruim mas também não é tudo aquilo que falaram🌟🌟⭐