Orlandy C.
Enviada em 19 de fevereiro de 2017
Filme razoável. Não tem muito suspense. Amarrado. Dá para ver mas não espere muito dele. A trama poderia ser bem mais intensa com um pouco mais de suspense mas se passa nos arredores do prédio e do trabalho do casal. Achei monótono.
Não é nem de longe o melhor filme de Asghar Farhadi, mas mesmo assim é um ótimo filme, que mostra mais um detalhe da cultura iraniana, que aos olhos do ocidente pode ser considerada muito banal. Um casal de atores contracena uma peça com sua trupe e ao mesmo tempo precisam arrumar um apartamento para alugar, pois seu prédio está desabando. Nesse apartamento, num dado momento, a mulher sofre violência de um estranho no banheiro de casa, e este vai desencadear uma busca por justiça de seu marido. Mas nada aqui é feito da forma que nós do ocidente faríamos. Shahab Hosseini, figura constante nos filmes de Asghar, está impecável no papel do marido.
Praticamente uma obra-prima. Excelente no roteiro, nas atuações e na direção. Tenso, não linear, sustenta as dúvidas dos personagens num timing preciso, até cada micro desfecho. Arrebatador, impecável.
Excelente. Filme sobre casal de atores de teatro que saem de um prédio devido a potencial desabamento e são realocados em um apartamento por um colega do teatro, mas de fato a antiga moradora era uma prostituta e a atriz, sem saber, abre o acesso e a porta, pensando ser o marido e acaba se ferindo. O marido irá tentar descobrir quem entrou no apartamento, enquanto ela sofre de pânico e culpa por ter aberto a porta. Drama e suspense em doses calibradas, com roteiro perfeito. Iraniano de primeira.