Bruno Campos
Enviada em 28 de agosto de 2016
Muito bom, especialmente pelo conteúdo - a história de 50 meninos negros levados a uma fazenda de latifundiários nazistas no Brasil para trabalhos forçados, contada por 2 sobreviventes, já idosos. Baseado na tese de doutorado de um historiador, o filme só perde no aspecto subjetivo dos protagonistas, preterido pela direção do documentário.
Um documentário, mas necessário! Aqui mostra a infância de crianças que sofreram abusos referente a escravidão e preconceito racial no Brasil. Cenas reais mostrada e entrevistas com os que sofreram desse mal que assolou a que ainda assola nosso país. Triste realidade.
Ótimo documentário/filme. Muito bem dirigido e roteirizado. É de cortar o coração e a alma ao saber de histórias como esta e, ainda recente, na história do nosso país. A mancha desse período estão presente ainda nos dias de hoje e infelizmente, o Brasil, é um dos países mais racista do mundo...