Gio Palha
Enviada em 29 de abril de 2021
Um drama muito bem dirigido, angustiante em muitas cenas, você mergulha no universo do Ruben e acaba sentindo todo o contraste de ouvir e não ouvir. Um filme muito real e necessário, o universo dos deficientes auditivos merecia esse protagonismo. spoiler: A parte que mais me incomodou foi quando a Lou, namorada dele, o abandona por conta nova condição dele. No final do filme fica claro que ela perde o amor por ele, mas não sabe como terminar. Ela não estava preparada pra esse imprevisto na vida deles, não sabe lidar, está em conflito pois prioriza a carreira dela. O Ruben é claramente dependente emocional dela, mas ela foge e o deixa na clínica. Depois que ele a encontra novamente, ela fica constrangida com a presença dele sem saber o que fazer. Na ausência dele, ela muda totalmente de vida, estilo, visual, volta a ter convívio com o pai. O filme não mostra o relacionamento do Ruben com a Lou como abusivo, o que explicaria essa mudança dela na ausência dele, ao contrário, vejo o Ruben como alguém amoroso e dependente dela, tanto que ele largou as drogas quando a conheceu
Bom filme, com um roteiro inusitado e (ao que me consta) inédito, um filme do ponto de vista (ou de escuta) de um surdo, um filme para ser visto e ouvido.
Uma obra perfeita para entender o universo das pessoas que vivem sem a audição. O começo parece um pouco cansativo, mas vale muito a pena ir até o fim. A última cena do filme é linda.
O drama acompanha a trajetória de Ruben, baterista de uma banda de Rock que gradualmente vai perdendo a audição. O protagonista se depara com o maior dilema de sua vida, tomar a decisão de largar a vida que tanto ama, para algo totalmente novo e desafiador, aprender a viver como deficiente auditivo.
Um dos pontos fortes do filme fica a cargo da interpretação de Riz Ahmed como Ruben, indicado ao Oscar como melhor ator, É sensacional ver a sua entrega, com uma atuação profunda que nos transporta para sua realidade, em muitos momentos pondo em dúvida o telespectador se o ator é realmente surdo, é simplesmente um show de atuação.
Com 6 indicações ao Oscar, incluindo melhor filme e melhor roteiro adaptado, Sound of Metal é um filme que nos presenteia com uma experiência totalmente imersiva em uma jornada existencialista de redescobrimento e aceitação que ainda é capaz de nos brindar com um final que é simplesmente uma obra de arte.
Algumas pessoas podem até não ter gostado muito do final do filme, mas para mim foi a cereja do bolo. Sensacional. Sendo que o filme todo transmite uma realidade de um mundo que não me pertence, que eu curti muito também. Estão de parabéns pelo filme...
Ruben é um baterista de uma banda de metal com sua namorada Lou. Repentinamente perde a audição e fica surdo. Ao longo de todo o filme, Ruben passa a aprender a lidar com essa nova situação de vida. Um filme extremamente sonoro, agoniante, mostrando a real sensação de como seria ficar surdo e ter que reaprender a viver novamente. Um show de atuação. Bem sensorial e diferente. Muito bom.
Obra comovente, que incomoda o espectador ao simular a alteração dos sons ao redor do protagonista, um baterista que se percebe ficando surdo. A trama discute sobre teimosia, falta de comprometimento, passionalidade, egoísmo e empatia. Riz Ahmed está ótimo interpretando um jovem que, apesar de estar liberto de um histórico de consumo de drogas, possui um ímpeto hiperativo que dificulta seu bem-estar e sua paz de espírito. Como se dentro de si mesmo houvesse uma bateria a ser constantemente tocada, e que vibra seu ser na mesma intensidade com que antes tocava. Sensível e profundo, um dos melhores filmes do ano.
A atuação do ator é impecável, de fato ele consegue transmitir a sensação de estar sem audição. O Desenrolar é interessante, mas o filme passa pela curiosidade e as vezes uma certa monotonia . É um filme bom.
Um dramão daqueles bem feitos, muito bem dirigido, com uma bom roteiro e uma ótima atuação de Riz Ahmed. Vale ressaltar a edição de som que aqui é muito boa, muito imersiva, bom, aliás, se tratando do tema do filme eu não esperava algo diferente. Ao meu ver, O Som do Silêncio sofre apenas de um pequeno problema de ritmo, mas é um belo filme, as lições que ele deixa são muito interessante e vale muito a pena assistir. Muito bom.
É um daqueles filmes em que, mais do que bom, se parece necesssário. É um filme inclusivo, mas não é apelativo. Nos momentos chave do filme há divergências de opinião e as mesmas existem de tal forma que conseguimos compreender o lado das duas partes envolvidas. Um belo filme, bom roteiro e ótimas atuações.