Astérix e Obelix embarcam em uma jornada inédita. Dessa vez eles precisam ajudar o velho druída Getafix a encontrar um novo guardião para a poção mágica de Gália. Durante a viagem pela região, eles devem impedir que a receita mágica caia nas mãos erradas, dando início a uma inesperada aventura.
Críticas AdoroCinema
Legal
Asterix e o Segredo da Poção Mágica
Tradição e modernização
por Renato Furtado
A natureza, as árvores e os pássaros e o vento, observam com encanto a harmonia dos passos seguros e da certeza do velho sábio, a aproveitar a colheita como sempre fez, em um instante de paz, calma e tranquilidade. Mas o pé firme escorrega, afinal de contas a idade pesa, os galhos se quebram, o corpo cai em queda livre pelo ar até chocar-se lá embaixo com o chão, e produzindo um estrondo o simpático e hiperativo druida Panoramix abre desacordado as alas do divertido Asterix e o Segredo da Poção Mágica.Que o feiticeiro mais poderoso da Gália possa machucar-se, cometer erros e não conseguir manter a pompa e a circunstância de sua distinta posição não é mero detalhe do cômico roteiro original escrito pelos diretores Alexandre Astier e Louis Clichy, mas o pulo do gato fundamental: na mais nova animação do universo de aventuras dos gauleses mais famosos do planeta, a tradição anda de braços d