Francisco F.
Enviada em 21 de maio de 2019
A resolução do crime é interessante e a atuação do “Gavião arqueiro” foi ótima. Porém, o filme é lento, enrolado, sonolento é entediante. Não encanta amantes de mistério nem de ação. Achei uma perca de tempo, mas respeito quem viu mais coisa positiva que eu.
Um filme forte e intenso, mas não é um drama que faz o espectador sofrer - pode assistir sem medo de terminar pra baixo. A história se desenrola em um ritmo super adequado a tudo que está sendo retratado. Jeremy Renner está muito bem no papel.
Sem espaços: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/02/19/rezenha-critica-terra-selvagem-2017/
Um dos melhores suspenses que pude conferir nos últimos tempos, do mais valioso quilate e o melhor, é recente e baseado em uma conto REAL.
A sinopse, o nome e seu protagonista não ajudam muito (não curto muito os trabalhos do Jeremy Renner), mas a forma como se desenvolve e o desfecho são excelentes. Sem contar a fotografia que é um caso à parte, mesmo “limitada” ao branco da neve revela lindas paisagens.
A lentidão que muitos podem reclamar é proposital tamanho o marasmo e melancolia do local, inóspito.
O filme é tenso, bruto, na gélida e isolada paisagem do Wyoming, o menos povoado estado americano, marcado pela tensão com a população indígena. E o filme aborda isso de forma real e informativa na investigação de desaparecimento e morte de uma jovem de uma reserva da localidade. Colocando pra trabalhar junto, uma novata agente do FBI e o responsável pelo controle de predadores da região. A critica social, o drama agudo vivido pela população, longe de tudo, cercados pelo ambiente hostil,e pela demorada e burocrática busca por justiça, lhe causa uma angustia genuína ao ver o filme.
Numa história brutal, forte que levanta questões quanto ao desaparecimento de jovens de origens indígenas no país sem dados reais, que causam revolta e indignação num povo que vive á margem da justiça em um território que já foi todo seu.
Ótimo filme de suspense que te intriga do começo ao fim. Jeremy Renner, protagonista, tem uma atuação muito segura e mostrou mais uma vez ser um ator bastante talentoso. Elizabeth Olsen teve uma atuação boa, de acordo com o que seu personagem propunha (neste caso achei que o personagem poderia ter tido mais atitude na trama). O cenário tem um contraste bem azul, passando uma atmosfera bem fria (propositalmente), passando a impressão ao telespectador. No geral é um filme muito bom!
Achei um filme relativamente fraco, um drama sem maiores detalhes, sem muita emoção. A escolha da atriz Elizabeth Olsen para o papel da agente do FBI, parece-me que não se encaixou muito bem ao seu perfil. O filme ficou devendo.
M-E-U D-E-U-S D-O C-É-U! SEM PALAVRAS PRA ESSE FILME! SENSACIONAL, FORTÍSSIMO DEMAIS! PENSAR QUE É BASEADO EM FATOS REAIS, DE MULHERES NATIVAS QUE DESAPARECEM!! SE CADA BANDIDO TIVESSE O FIM DOS Q TIVERAM NO FILME, EU SEI QUE NÃO VAI TRAZER NGM DE VOLTA, MAS POR CERTO, SERIA UMA ÓTIMA VINGANÇA! E ELES IAM PENSAR MIL VZS ANTES DE FAZER QUALQUER BESTEIRA! God be with all the natives!