Mishima: Uma Vida em Quatro Tempos
3,6
Você assistiu Mishima: Uma Vida em Quatro Tempos ?

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

800 seguidores 1.222 críticas Seguir usuário

Enviada em 4 de dezembro de 2024
O extraordinário diretor Paul Schrader explora a vida e a obra do escritor japonês Yukio Mishima com um olhar único e sensível. O filme combina memórias pessoais, passagens de sua literatura e os eventos de seu último dia de vida, criando uma narrativa rica e multifacetada. Schrader constrói um retrato profundo e arrebatador de um homem dividido entre sua arte, sua vida pública e um ideal rigoroso de perfeição que o levaria a um destino trágico.

Visualmente deslumbrante, o filme se destaca pelo uso brilhante de cenários estilizados, com cada capítulo capturando a essência de uma fase específica da vida e obra de Mishima. A fotografia de John Bailey e a impactante trilha sonora de Philip Glass complementam a narrativa com uma intensidade poética.

Produzido por Francis Ford Coppola e George Lucas, este projeto ousado reflete uma colaboração artística singular, resultando em um filme que transcende o tradicional, oferecendo uma experiência cinematográfica profundamente reflexiva e inesquecível.
Marcelo Formiga Gomes
Marcelo Formiga Gomes

Enviada em 22 de novembro de 2022
Realmente é dificil dizer alguma coisa sobre Mishima, isso não é um filme, é uma experiência, no sentido literal da palavra, esse filme resseignificou o que é uma cine biografia, para mim, o seu conceito é tão mais humano aqui. A sua maneira de contar a história, através da vida e das histórias compostas por Mishima, é genial e faz o espectador alcançar um nível de proximidade com a exentrica figura de Mishima, que vai além de seus feitos como pessoa e transcende em um aspecto bem mais psicológico e espiritual, fazendo o espectador ter alguns vislubres da mente do protagonista e tudo isso ainda e representado de maneira perfeita pela belíssima fotografia, pelos cenários teatrais e pela épica trilha sonora, que é de arrepiar. Quando fui assistir Mishima: A Life in Four Chapters, não sabia o que esperar e realmente não é um filme fácil, ele é bem desafiador, mas de alguma maneira isso ressignificou alguns conceitos do cinema para mim.