Nunca Deixe de Lembrar
    4,2
    Você assistiu Nunca Deixe de Lembrar ?

Mirian K.
    Mirian K.

Enviada em 2 de março de 2023
    Filme muito bom. Faz uma leitura filosófica sobre a construção e desconstrução do indivíduo. Ao tentar fazer uma busca de si mesmo, sua subjetivação e suas referências. A arte é tão necessária...
    Fernando L.
    Fernando L.

Enviada em 30 de dezembro de 2022
    O filme é muito lindo. É levemente inspirado na vida e obra do pintor alemão Gerhard Richter. A história é longa. 3 horas de filme, mas muito bem desenvolvido. Perpassa pelo contexto histórico do Nazismo e da União Soviética. Gostaria de um desfecho melhor, inclusive em relação ao sogro, porém, o filme é muito bom. Há um pouco de exagero em nus femininos, porém ao final há uma referência a uma obra, então, pode ser que se justifique.
    Naor Nemmen
    Naor Nemmen

Enviada em 11 de setembro de 2022
    Simplesmente maravilhoso! As tres horas de duração passam voando... para quem aprecia História da Arte, é uma oportunidade de acompanhar o renascer da arte alemã no pós-guerra, com referências a Gerhard Richter e Joseph Beuys, e com cenas realistas de processos pictóricos. A trilha sonora é mag-ní-fi-ca.
    ValeAssistir
    ValeAssistir

Enviada em 11 de setembro de 2022
    Um filme longo, cerca de três horas, mas é atraente e bastante comovente. Tem uma forte visão de mundo moral e anti-socialista. Promove a verdade e a beleza na arte. E lembrando, que este é um filme recomendado apenas para adultos.
    Claudio Carvalho
    Claudio Carvalho

Enviada em 4 de setembro de 2022
    Um filmaço sobre as utopias e distopias do século XX, mas não só do século XX, e o papel da arte e da memória. Parece longo, mas, assisti tudinho eletrizado. É meio classicão, com passagens meio românticas (no sentido do melodrama do Romantismo), porém, gostei pacas!
    Luiz A.
    Luiz A.

Enviada em 22 de agosto de 2022
    É bom dizer que a sinopse não tem nada a ver com o filme. Seria bom que o site revisse isso. Nunca Deixe de Lembar é uma obra-prima.
    Victor Gallas
    Victor Gallas

Enviada em 14 de agosto de 2022
    Nunca vi um filme tão artístico, tão sensível, tão dramático. Fantástico. Uma das melhores películas a que tive o prazer de assistir.
    jonas rezende
    jonas rezende

Enviada em 16 de agosto de 2021
    Se vc busca filmes com respostas previsíveis não assista, faltam pontas sim, como spoiler: o desdobramento do professor Seeband em não haver um diálogo final, mesmo sabendo que o cara é um fantástico pintor, e se descobriria em algum momento, faltou aquele reconhecimento, ainda que alguns achem desnecessário, digo isso no sentido artístico.
    Faltou também a questão do sogro, que apenas some nas cinzas, (história da tia do Kurt), o mundo é pequeno tão pequeno que ele foi se apaixonar pela filha do cara que matou quem inicia a trama, é um filme e precisa enredo, mas já que abordaram essa temática deveriam tê-la finalizado, ok que o filme não é sobre punir nazistas, contudo, é outra ponta solta.
    No mais, o filme é lindo em cada detalhe, vale muito apena assistir.
    Trilha sonora de chorar, cenas de chorar, filme pra se ver e rever.
    Jamilly
    Jamilly

Enviada em 14 de junho de 2021
    A fotografia e o elenco são impecáveis, mas por se tratar de um filme longo, um final tão inconclusivo foi decepcionante.
    Nelson Jr
    Nelson Jr

Enviada em 10 de junho de 2021
    A trilha sonora deste filme é monumental! , tocante.., me abraçou a alma!! digo que seja uma das melhores que já vi!! , creio que seja o grande destaque deste filme! , o elenco bem afinado , a interpretação do Professor Seeband é muito bem feita por Sebastian Koch, e Tom Shilling também está muito bem como Kurt . A história de amor é intensa e muito bem retratada.., os olhares, a doação de um ao outro , muito belo! o filme é poético! principalmente no início.! , na parte da bela Elizabeth .., o roteiro é longo demais , passando por 3 décadas.., deixando o filme um tanto arrastado .., com mais de 3 hs , ora prende , ora cansa o expectador.., algumas partes poderia ser encurtadas, que entregaria o mesmo resultado.., , mas o filme tem uma bagagem histórica muito grande! retratando muito bem acontecimentos e mentalidade da época.., fotografia muito bela ! direção de arte primorosa! A parte mais incrível é que , quando todos nós esperávamos uma punição ao Dr. Seeband , ela vem de uma forma diferente , a dor e o peso da consciência foi o grande castigo .., um filme maravilhoso, com sentimento.., , deixando o Oscar de melhor filme estrangeiro de 2019 muito competitivo , não lembro que ter um ano em que todos os 5 concorrentes serem de um nível tão alto.