A trilha sonora deste filme é monumental! , tocante.., me abraçou a alma!! digo que seja uma das melhores que já vi!! , creio que seja o grande destaque deste filme! , o elenco bem afinado , a interpretação do Professor Seeband é muito bem feita por Sebastian Koch, e Tom Shilling também está muito bem como Kurt . A história de amor é intensa e muito bem retratada.., os olhares, a doação de um ao outro , muito belo! o filme é poético! principalmente no início.! , na parte da bela Elizabeth .., o roteiro é longo demais , passando por 3 décadas.., deixando o filme um tanto arrastado .., com mais de 3 hs , ora prende , ora cansa o expectador.., algumas partes poderia ser encurtadas, que entregaria o mesmo resultado.., , mas o filme tem uma bagagem histórica muito grande! retratando muito bem acontecimentos e mentalidade da época.., fotografia muito bela ! direção de arte primorosa! A parte mais incrível é que , quando todos nós esperávamos uma punição ao Dr. Seeband , ela vem de uma forma diferente , a dor e o peso da consciência foi o grande castigo .., um filme maravilhoso, com sentimento.., , deixando o Oscar de melhor filme estrangeiro de 2019 muito competitivo , não lembro que ter um ano em que todos os 5 concorrentes serem de um nível tão alto.