Marco Silva
Enviada em 20 de agosto de 2018
O filme recebeu muitas críticas do Hayes real (sim, há um livro em que Hayes descreve sua prisão na Turquia), por ter se afastado do relato original. Até o governo da Turquia protestou à época ante o grande sucesso nos cinemas. De toda forma, o filme é MUITO BOM. Amargo, tenso, perturbador, triste, dramático, com ótimas atuações do elenco. A trilha sonora é um fator relevante: melodia triste e tocante, cíclica, enovela-se nas cenas como um elemento de pura composição da atmosfera de abandono e desespero do personagem na cadeia. Não viu ainda? VEJA.
Nunca esqueci esse filme..É bem antigo mas a trama é muito envolvente.Uma história forte e emocionante sobre um prisioneiro americano na Turquia. E aquela música marca para sempre.
Eis mais um clássico obra prima. Brad Davis está perfeito nesse filme bela atuação. Entrou pra minha lista de melhores filmes. Nós que estamos acostumados a ver filmes com prisões "decentes" americanas como Um sonho de Liberdade, em O expresso da meia noite vemos um verdadeiro lixo onde guardam pessoas...E vemos o sofrimento que se passa é algo realmente que faz o espectador sentir o quão enlouquecedor é estar preso em um lugar desses. Vale muito apena até como lição, o que um "pequeno" ato inconsequente ocasionou tanta desgraça e sofrimento. Super Recomendo Filmaço!!!!
Realmente é um dos melhores filmes. Quem ainda não assistiu deve vê-lo. Filme que marcou minha infância e retornei a assistir porque vale a pena. Super indico.
Um filme que permanece na memória muitos anos após ser visto, tal a força das suas imagens. O enredo é bem conduzido pelo diretor Alan Parker e impressiona porque se baseia num caso real. O final do filme é muito forte. Brad Davis e Irene Miracle têm lindas cenas, especialmente quando os personagens se comunicam mais por gestos e olhares, através do parlatório. Trilha sonora marcante. Um dos melhores filmes dos anos 70.