Não se pode ir ao cinema assistir Velozes e Furiosos e ficar esperando por algo que vá te fazer refletir ou fritar o seu cérebro. Tem que ir esperando ver cenas de ação que superem todas as leis da física, um roteiro qualquer coisa só pra ter um papo sobre família, umas perseguições de carros, uns tiroteios, umas porradarias, algumas mudanças de país e uma conversa mole sobre caos mundial ou vingança, simples.
Uma fórmula que aparentemente funciona, pois a franquia chega em seu décimo (!) filme em pouco mais de 20 anos.
Aqui, é basicamente o que já foi citado, as cenas de ação que desafiam todas as leis da física como em outros filmes, mas confesso que aqui algumas me incomodaram um pouco. Vejamos, existe a mentira na cena de ação legal e divertida como saltar de dois prédios em Dubai com um carro de luxo, e existe a mentira brega e sem graça, como uma bomba redonda gigante ficar rolando por Roma ao melhor estilo pinball, como se a cidade fosse uma ladeira infinita. A cena, além de ser exaustiva, tem um CGI bem ruim para um filme deste quilate.
Outra questão foi as cenas de ação no corpo a corpo, que são todas extremamente picotadas e você não entende nada do que está acontecendo em tela.
O vilão de Jason Momoa é excêntrico, Vin Diesel é o mesmo de sempre, o restante do elenco está no seu piloto automático.
O roteiro tem várias situações de facilitações aos personagens incríveis, como uma personagem conseguir mudar um gás anestésico de sua maca para o lado externo de uma UTI através do ar condicionado, isso numa prisão de segurança máxima. Ou Toretto encontrar a irmã de sua ex namorada brasileira num racha de rua, e por aí vai. O roteiro vai ficando tão absurdo quanto as cenas de ação. Isso sem falar nos inúmeros personagens que são escanteados pelo filme.
Mas apesar de tudo, Velozes e Furiosos 10 vai conseguir divertir os fãs da franquia, o final eleva bastante a nota do filme e se torna no mínimo algo que eu veria novamente daqui a um tempo. É uma franquia que vai ficando cada vez mais grande e por incrível que pareça, o melhor arco deste filme é aquele que fica mais contido, o de Jakob com o filho de Dom. Para quem gosta do que já foi apresentado, com certeza vai gostar deste aqui também.