Dirigido por Simon Kinberg, x men dark phoenix chega nos cinemas, para contar a origem da fênix negra e de seus poderes. É um filme norte-americano de super-heróis de 2019, baseado nos personagens da Marvel Comics, X-Men, produzido pela 20th Century Fox e distribuído pela Walt Disney Studios Motion Pictures. É o décimo segundo título da série X-Men da Fox. O filme foi escrito e dirigido por Simon Kinberg, e é estrelado por James McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult, Sophie Turner, Tye Sheridan, Alexandra Shipp e Jessica Chastain. Em X-Men: Fênix Negra, os X-Men precisam enfrentar o poder total da Fênix depois de uma missão para o espaço ter dado errado.
O mesmo falha, com uma historia, fraca sem ritmo e pouco empolgante, que faz com que o publico perca muitas das vezes perca o interesse por aquilo que está sendo mostrado, muito disso acontece pelo fatos das interpretações fraquíssimas pelos atores, (salvo alguns como James McAvoy como professor x e Michal Fassbender como magneto), tendo também uma antagonista muito ruim, sendo inesquecível, lutas e ação de baixa qualidade, exceto algumas media, e o CGI as vezes sendo tosco, parecendo feito por um principiante.