Tamara P.
Enviada em 25 de março de 2021
Ao se dar conta da própria finitude, a personagem principal, que viveu sua vida no controle de praticamente tudo, passa a buscar novas atividades e pessoas, dando novos sentidos à própria existência.
Mesmo parecendo "sessão da tarde", a história, por ser diferente, é interessante. Um elenco bom nos mostrando como é possível viver e fazer o bem pra tudo ser melhor.
Shirley MacLaine é sempre uma boa indicação. ela faz uma senhora encrenqueira que sempre acredita que o melhor é possível de ser realizado e no potencial das pessoas. devido a todas as suas brigas, ela resolve fazer o seu obituário, recorrendo a uma especialista. Filme divertido.
Um filme amador. Num instante a abordagem dos personagens é superficial, no instante seguinte muito profunda. A edição parece ter "cortado" a fluidez da história. Tudo se desenrola numa linha reta demais, com uma estrutura muito simples. O desfecho óbvio é insosso e as lições do filme pra vida do expectador se resumem a duas ou três "frases de blog de autoajuda".
Um filme adorável que trata da jornada de uma grande mulher que viveu seu potencial de vida, mesmo não agradando a todos, com sua personalidade forte e destemido. Momentos mágicos unem 3 gerações de mulheres, e há lições de vida relevantes para cada uma delas. Shirley Macline é apaixonante desde Se meu apartamento falasse (1966).
Eu assisti hoje na Sessão da Tarde. Na parte final do filme há uma dica importante para descobrirmos a origem do comportamento considerado "destrutivo" por quem conviveu com a personagem central, interpretada de forma brilhante por Shirley MacLaine. Me tocou muito, pois descobri em mim os mesmos sintomas do personagem. Foi um achado.
A presença de Shirley MacLaine faz o filme valer apena. O roteiro não chega a ser amador, mas é muito óbvio. Assim como os diálogos. A idéia de escrever sobre o óbito é muito interessante, mas foi superficial. A personagem principal. Uma rabugenta senhora rica e aposentada não é novidade. Porém Shirley MacLaine tem experiência sobrando e o fez tecnicamente impecável. Poucas, mas Há sarcástica cenas otimas. Acho que a producao é satisfatória. Não é um filme que merece ser premiado.