críticas da imprensa
Cinepop
por Raphael Camacho
O filme não deixa de mostrar o lado imaginário e dos sonhos dos jovens que a cada pequena oportunidade voltam a ser crianças brincando com os animais ou jogando bola entre uma fuga e outra.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
A cineasta Lola Doillon mescla aventura e drama de sobrevivência, não se esquecendo das minúcias históricas, até mesmo criticando abertamente o colaboracionismo francês.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Folha de São Paulo
por Marina Galeano
Envolvido em tensão permanente, "A Viagem de Fanny" é uma cruzada pela sobrevivência que ganha contornos ainda mais angustiantes por se basear numa história real.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Simone Zuccolotto
O roteiro [...] é impregnado de doçura e delicadeza e funciona bem em muitos momentos, na composição com a paisagem rural, nas cenas oníricas [...] e com o núcleo infantil, mas carece de realidade nos encontros com os “monstros” (como dizem as crianças) alemães.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Télérama
por Frédéric Strauss
A tonalidade doce é mantida por certa neutralidade da direção. Mas ela se torna perspicaz e intensa novamente quando Lola Doillon se concentra em sua heroína, interpretada pela surpreendente Léonie Souchaud.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Alissa Simon
O filme foca na parte bonita [...] um período, [escolhendo] retratar habilmente eventos através dos olhos de seus jovens protagonistas. [...] [Porém,] um excesso de lirismo forçado prejudica a influência natural do conto...
A crítica completa está disponível no site Variety
Cineweb
por Luiz Vita
Narrado de forma convencional, como um drama televisivo, a diretora apenas repete fórmulas já usadas em produções semelhantes, plenas de boa vontade, mas que não se traduzem em uma obra cinematográfica de qualidade.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinepop
Papo de Cinema