stupidanna
1 seguidor
Enviada em 20 de março de 2022
Muito bom. É simplesmente chocante o jeito que eles criticaram a relação do homem e a natureza de uma forma metáforica tão inteligente. Se você não gostou desse filme, é porque não entendeu. Eu só não dou 5 estrelas pq é assustador e chocante demais. Fiquei traumatizada. É um ótimo filme de terror, mas eu nunca vou esquecer do quanto ele é forte.
Um filme delirante no péssimo sentido. O autor nisso tenta ou não dizer alguma coisa com sua confusão mental e acaba por cansar o espectador que vai até o fim na esperança de que a coisa vai melhorar, E, nada, só piora até que, por uma intervenção de deus ou do Diabo, o filme termina, para o alívio de quem conhece um pouco dessa gente pseudo intelectual. UFA.
Começou chato, exagerando em closes na Jennifer Lawrence, e ... depois piorou. Ainda bem que o fim arrastado foi pior ainda. Blergh! É muita inteligencia do Aranofski para minha limitada burrice.
Mãe! sem dúvidas alguma não é um filme para todos, e com certeza é aquele filme que ou você ama, ou você odeia. A metáfora bíblica usada aqui é simplesmente sensacional. Mãe! é uma mistura de suspense, com drama psicológico e flerta até com o terror. As atuações são excelentes, e a fotografia é claustrofóbica e ótima, nos coloca sempre na visão da personagem principal. Mãe! não é um filme fácil de se entender e até mesmo de se assistir, há momentos que você precisa dar uma pausa para recomeçar a assistir, filme tenso, claustrofóbico, angustiante e excelente.
Boa analogia e com certeza escrito por alguém que não é cristão. É exatamente isso aí que penso da religião, do homem, adoração cega fanática e por aí vai.
Filme muito bem desenvolvido, com um jogo de metáforas e uma trama muito massa! vale a pena demais, filme cult, meio cabeçudo! daqueles filmes que depois de ver tem que digerir!
É de tirar o fôlego. Faz refletir demais sobre a postura da mulher. Recomendo ao final ler sobre as interpretações do filme e entender o que está por trás dos personagens, a simbologia.
Mãe, é um filme que no começo te inquieta, no meio te incomoda e no fim te perturba a beira do insuportável, tudo isso são elogios a um filme muito bom e bem complexo.
Propositalmente o longa é filmado para gerar essa perturbação no telespectador, numa experiência extremamente imersiva na perspectiva da personagem principal (Mãe - Jennifer Lawrence), que por sua vez arrebentada em sua atuação.
O diretor do filme fez uma obra que dá margem para várias interpretações, desde a Bíblia (criação dos tempos), visão da maternidade, mundo da fama, esquizofrenia, etc. Pela sua complexibilidade, Mãe é um filme que muitas pessoas não irão gostar pelo desafio que é entende-lo.