Raquel C.
Enviada em 1 de janeiro de 2018
Pra entender o filme, tem que ler as críticas do filme antes de assistir. Do contrário, você fica com cara de idiota tentando colocar algum nexo na história do filme. Depois que você sabe da história, o filme fica interessante. Mas não deixa de ser um filme do tipo "viagem", "lombra". Enredo inteligente, mas eu não tenho vontade de ver de novo. Não gostei. Mas não qualifico com menos estrelas porque admito que o filme tem seu mérito criativo.
Só não dou 5 estrelas pelo fato do filme ser muito arrastado, 1h e meia seria mais que suficiente pra mostrar a menssagem do filme, o que ele se mostra muuuiiiito bom nos 30 minutos finais, mostrando o que o cristianismo realmente é: spoiler: Cruél e carniceira, tocou bem na ferida dos evangelicos, comendo o filho de Deus, e diga se de passagem que Deus filha da puta eim . nossa, que filme bom, porem é bom pesquisar antes pra saber o que vai assitir pra não ficar perdido.
mãe! (Assim, com inicial minúscula e exclamação mesmo) é um filme estranho, caótico e desconfortável que certamente não tornarei a ver por um bom tempo. Ah, eu gostei do filme. Mas calma aí, ''cara do Cisne Negro'', eu sobrevivi. Por que eu percebi, assim como a maior parte do público, que você tinha um monte de ideias megalomaníacas para esse filme, mas não soube muito bem o que fazer com elas. Além da maioria das cenas ''simbólicas e aterrorizantes'' que você dirigiu só conseguirem mesmo ser ridículas e over the top...Talvez, não, com certeza a intenção tenha sido mesmo incomodar, e eu respeito muito isso. Respeito a liberdade criativa, respeito a coragem, e, acima de tudo, respeito a ousadia. Não sei o que eu vou pensar desse filme daqui a 4 anos ou o que você, M.r Aronofsky, vai pensar do mesmo neste período de tempo. Mas certamente todos nós vamos pensar muito. E isso é algo para ser valorizado.
Assisti na última Segunda-Feira a noite este filme super intrigante. Devo admitir que desconhecia completamente o roteiro antes de ver o filme e que, por isso, ao final do filme eu não havia entendido muita coisa, apesar do filme ter prendido minha atenção o tempo todo. Curioso, fui ver os comentários e ao ler as críticas me deparei com uma que explicou o roteiro é aí tudo fez muito sentido. Aquele filme que eu ia dar nota 3, virou um 9. O roteiro é pura arte e o filme, claro, também. É daqueles que ou você ama ou odeia. Eu estava para odiar, mas depois amei. Deixo a dica aqui a quem se interessar que procure saber a respeito do roteiro antes de ver o filme. Dica: trata-se da procura de Deus pela perfeição e da proteção da terra pela mãe natureza. O filme vai do Genesis ao Apocalipse e a uma nova terra de uma forma super espetacular.
Eu adorei o filme! Vale a pena assistir quando você entendeu a ideia dele. Quando se não entende ele acaba sendo tosco. Mas a ideia dele é genial, e podemos tirar varias interpretações interessante sobre Deus. Por isso, entenda a ideia dele primeiro, e que você entenderá os fatos que acontecem no durante o filme.
Filme polêmico, fiquei dividido com relação ao modo como ele é feito. Quem for assistir as "cegas" sem saber nada da história assim como eu, fiquem sabendo que é bem pesado.
Será? Como ? Pode isso ? Assim vem interrogações de um filme sem pé e nem cabeça, que cria hipóteses e simbolismo e embrulham a cabeça de qualquer um. Temos de destaque aqui as grandes atuações, sendo todos merecedores de serem indicados ao óscar 2018, Laurence, Bardem, Michelle e Harris, estão perfeitos em cenas e diálogos loucos e se saem super bem, você enlouquece juntamente com a diva Laurence. Roteiro é ruim, fotografia sem destaque, a pegada de ação funciona, mas nada de mais. Um filme que gera polêmica, não por acaso, mas de proposito pelo bom diretor Daren Aronofsky.