Cid V
Enviada em 12 de fevereiro de 2020
Romeo (Titieni) é um pai zeloso pela educação da filha, Eliza (Dragus) que pretende que vá para a Inglaterra e não sucumba ao que acredita ter sido o seu próprio erro e o de sua esposa, Magda (Bugnar), de retornar ao país. Para isso, ele tenta fazer o possível e o impossível, mesmo quando uma série de acontecimentos parece se indispor contra o seu objetivo. Eliza sofre uma agressão perto da escola e, tempos depois, descobre que o pai possui uma vida paralela com uma amante, Sandra (Manovici).
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/02/filme-do-dia-bacalaureat-2016-christian.html
Pai está ansioso pela possibilidade da filha ser aprovada para estudar na Inglaterra, devido as suas excelentes notas na escola da Romênia, mas na véspera do exame ela é agredida e quase violentada e dai para a frente, além da investigação, o pai busca meios para que ela possa prestar o exame final fora da data estipulada, usando argumentos de responsabilidade da segurança no entorno da escola e contatos políticos e acedêmicos. Simultaneamente se relaciona com a amante e com a culpa.