Ilha dos Cachorros

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
Atari Kobayashi é um garoto japonês de 12 anos de idade. Ele mora na cidade de Megasaki, sob tutela do corrupto prefeito Kobayashi. O político aprova uma nova lei que proíbe os cachorros de morarem no local, fazendo com que todos os animais sejam enviados a uma ilha vizinha repleta de lixo. Mas o pequeno Atari não aceita se separar do cachorro Spots. Ele convoca os amigos, rouba um jato em miniatura e parte em busca de seu fiel amigo. A aventura vai transformar completamente a vida da cidade.

Crítica:
"Ilha dos Cachorros" é uma obra da animação em stop-motion que demonstra a genialidade de Wes Anderson em criar narrativas visuais ricas e envolventes. A história segue Atari Kobayashi, um jovem corajoso que se embrenha em uma jornada para resgatar seu cachorro, Spots, de uma ilha de exílio, refletindo temas de amizade, lealdade e resistência.

A estética do filme é um dos seus maiores atrativos. Anderson utiliza a técnica de stop-motion com maestria, criando um universo visual que é ao mesmo tempo encantador e grotesco. Os personagens são meticulosamente projetados e os cenários, repletos de detalhes sutis, transportam o espectador para um mundo vívido e peculiar. A paleta de cores é cuidadosamente escolhida, realçando o contraste entre a beleza rústica da ilha e a decadência do lixo.

A trilha sonora, composta por Alexandre Desplat, complementa perfeitamente a narrativa, intensificando a emoção em momentos cruciais. A escolha de vocais com atores renomados como Bryan Cranston e Bill Murray traz uma profundidade única aos personagens, permitindo que suas vozes se tornem uma extensão de suas personalidades.

O enredo, apesar de simples, aborda questões profundas e contemporâneas, como a corrupção política e o tratamento de animais, instigando reflexões sobre a empatia e a responsabilidade social. A crítica à aurora da sociedade moderna, onde os animais são marginalizados e tratados como lixo, ressoa de maneira poderosa, convidando os espectadores a reconsiderar suas próprias atitudes em relação aos seres não humanos.

Além disso, "Ilha dos Cachorros" é uma ode à cultura japonesa, que se reflete no cuidado com que os elementos estéticos e narrativos são apresentados. As referencias à estética do cinema japonês clássico e aos costumes locais são uma homenagem delicada, mostrando o respeito de Anderson por essa rica cultura.

Em suma, "Ilha dos Cachorros" é um filme que combina humor, emoção e crítica social, sendo um exemplo notável de como a animação pode transcender as expectativas e tocar o coração dos espectadores, tudo isso enquanto proporciona pura diversão.
Natalia Oleskovicz
Natalia Oleskovicz

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Apesar do começo ser um pouco entediante, esse filme é muito bom. Óbvio que não é para crianças, e sim para maiores de 12 anos. Você tem que ter o mínimo de senso critico para assistir e entender esse filme. Entendam não estamos apenas falando sobre cachorros, spoiler: estamos falando de alienação política e de ocultação de informação, para fortalecer o preconceito com os cachorros
. Vejam, tentem comparar esse filme com a nossa realidade por pelo menos 2min. A critica desse filme é bom, vale muito a pena assistir. Outra observação, esse tipo de animação não é nem um pouco fácil de ser feita e é de se admirar qualquer um que a faça ainda mais com tamanho domínio.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 9 de maio de 2023
Um anime japonês , interessante , um roteiro bom ! que visivelmente faz uma crítica a ditaduras e regimes nazifascistas , bem voltado para cultura japonesa.., A forma de agir , a questão da honra , da dignidade.., o estilo de animação é diferente de tudo que já assisti neste estilo, mas o filme não empolga e não emociona., e é bem esquecível , mas é muito bem feito e bem dirigido.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 20 de fevereiro de 2022
Sensacional! Genial! Incrível! A animação é belíssima, muito bem feita e muito bem produzida. A história é cativante e, ao contrário de alguns comentários que vi, não achei o filme cansativo, muito pelo contrário, me prendeu do início ao fim com bastante entusiasmo. Simplesmente brilhante!
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 13 de maio de 2020
Animação totalmente diferenciada,mas não é atraente e muito menos divertida,ainda mais para crianças.
É um filme que tem pré adolescentes, adultos e cachorros,mas com um assunto sério e político demais pra crianças.
A história é boa,mas confusa e chata algumas partes,principalmente com os japoneses falando japonês e os cachorros a língua do país em que está sendo exibido.
Tem várias críticas a de que os humanos dão mais importância aos pets do que às pessoas e que temos que sacrificar o trabalho para poder ficar em família.
É muito original tanto por ser japonês,mostrando um pouco da sua cultura quanto no tema político e seus desenhos.
Enviada em 8 de julho de 2020
Isle of Dogs encontra o realizador Wes Anderson no ápice definitivo de sua finesse visual e narrativa. As características idiossincrasias estéticas do diretor se apresentam aqui em sua mais deliciosa forma. Personagens excêntricos até dizer chega, aquela estória metade fábula, metade comentário social toda redondinha e cheia de reviravoltas ''fofamente'' previsíveis...Enfim, pra quem já era fã do cinema do realizador, vai encontrar um verdadeiro prato cheio neste filme. Do elenco de voz o destaque vai para Bryan Cranston, que a esta altura da carreira ainda consegue surpreender mostrando impressionante expressividade emociona ainda que interpretando um cachorro de stop-motion. NOTA : 8.0 / 10
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 22 de maio de 2019
Wes Anderson é conhecido pela sua excentricidade e quase obsessão pela centralidade de seus enquadramentos - vide Rushmore, The Darjeeling Limited, O Fantástico Sr. Raposo, A Vida Marinha com Steve Zissou, Os Excêntricos Tenenbaums, Moonrise Kingdom e O Grande Hotel Budapeste. Seus filmes sempre apresentam uma narrativa e estética exótica, com cores saturadas e personagens caricatos, além das famosas cenas vistas de cima ou o movimento verticalizado da câmera. Aqui em "Ilha dos Cachorros" ele não deixa por menos. parte de conceitos como cibertecnologia e futurismo para entregar sua animação distópica emocional. Começando com uma grande homenagem a Hayao Miyazaki e evocando os animes raiz de Osamu Tezuka (pai do Astro Boy). Ilha dos Cachorros é uma grande celebração desses dois grandes artistas, um longa emotivo que exalta ainda mais a técnica do stop motion, já empregada por Anderson em "O Fantástico Sr. Raposo". Filme belíssimo que merece ser visto, revisto e estudado, assim como toda a filmografia do diretor que para mim é um dos maiores artistas de Hollywood.
Jefferson F
Jefferson F

Enviada em 10 de abril de 2019
O filme é simplesmente fantastico.Eu amo stop motion, e este filme ficou sensacional, o jeito que eles olham, os detalhes do cenario, tudo perfeito.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 31 de março de 2019

eu não gostei muito apesar de ser uma animação muito bem feita a história não agradou nem um pouco acho que não é o tipo de animação para qualquer um eu achei extremamente sem graça na maioria das vezes confusa⭐⭐
Denilson Ravenous Mendes
Denilson Ravenous Mendes

Enviada em 20 de fevereiro de 2019
O filme é ótimo e tem que ser assistido. Creio que não há muito o que falar além disso. Assistam. Vale a pena.