A galera que está elogiando o filme na verdade está passando pano para o mesmo.
O filme conta um drama na maior parte do tempo, drama bem construído diga-se de passagem. Se trata da vida da protagonista, que é viciada em drogas. Certo dia, em busca de refugio de uma tempestade, ela conhece um homem misterioso e gentil que a trata muito bem. Ela tem uma realidade muito difícil que contrasta muito com os privilégios dele, que é muito bem sucedido. Contudo, logo os dois se envolvem e o filme trata de mostrar esse desenrolar da história de amor deles, vivida no passado, em meio a flashbacks que se contrapõem com o presente apocalíptico em que ela vive.
Porém, o filme se perde e deixa muitas pontas soltas. A gente não chega a ficar com a sensação completa perda de tempo, já que o drama é interessante e bonito de se acompanhar. Mas o final deixa muito a desejar.
Abaixo alguns pontos positivos e negativos.
Negativos:
[spoiler]1- Não é explicado no filme se a origem dos monstros seria o ataque que ocorreu no metro. Fica apenas subentendido, deixando a critério de quem assiste.
2- Durante a visita dela no hospital, fica explicito que o companheiro dela morreu e teve seu corpo removido do quarto. Não fica explicito o que fizeram com o cadáver dele, se foi enterrado, cremado... Enfim. Nada. Só vemos ela chorando no quarto vazio.
3- Em momento nenhum fica implícito que as criaturas tem sua voracidade atenuada com o raiar do dia, apenas um rapaz comentou isso aqui em uma resenha sem ter o MENOR embasamento do filme que o faça pensar isso. Foi apenas a vontade dele. rs
4- A criatura, apesar da brutalidade, teve muitas chances de matar ela e não a matou. Não tem cabimento um bicho que pisa na cabeça de uma pessoa e a esmaga completamente competir em força com uma mulher que tenta impedir seu avanço com as pernas, sendo que uma está quebrada.
5- O final do filme, surpreende ao mostrar que o monstro que ficou a maior parte do filme aparentemente tentando atacala, na verdade era seu companheiro. Não há o menor indicio das criaturas manterem qualquer tipo de sanidade pra começo de conversa, quem dirá dizer que o companheiro dela morreu, teve seu corpo removido do hospital e simplesmente retornou do NADA no meio do deserto e encontrou a mulher que amava, ajudando a proteger pq só ele conseguiu manter a capacidade de raciocinio.
Positivos:
1- A história de amor dos dois é muito bacana e apesar do roteiro fraco, temos boas atuações vindas do casal de protagonistas.
2- Ainda sobre o relacionamento dos dois, dá uma esquentada no coração e na fé no amor ver que o cara não desistiu dela mesmo ela sendo tão problemática. É um relacionamento bem construído em termos de roteiro e interessante de acompanhar.
3- Acredito que o filme teve uma pretensão de mostrar que a beleza está nos olhos de quem vê, pois se a gente reparar galeria dele, fica meio subjetivo que ele tem uma fixação por monstros. Além disso, só se vê que ele é um homem bonito e charmoso através da ótica dela. Por isso acho que a ideia do filme é tornar o monstro uma coisa subjetiva, mas o r
oteiro confuso não consegue manter esse tipo narrativa nem de longe.[/spoiler]