Com o bom El Cuerpo,Oriol Paulo se mostrou muito competente para fazer filmes,e em seu segundo projeto ele entrega um impressionante filme que trabalha os personagens e a manipulação em outro nível.Adrian vê tudo em sua vida dando certo,sua empresa é um sucesso,a relação entre a sua esposa e filha é muito boa e o seu caso com a amante vai dando certo,até que um dia ao se encontrar com sua amante ele desmaia e quando acorda vê ela morta se tornando o principal suspeito do crime,para descobrir o que ouve ele terá a grande advogada Virginia Goodman para auxiliar a desvendar o mistério.Eu adoro esse tipo de filme,aquele que te prende do início ao fim,cheio de reviravoltas e um ritmo avassalador,Contratiempo atende a esses requisitos com um grau de excelência muito alto.A direção é de uma das grandes revelações da Espanha nos últimos anos:Oriol Paulo,ele cria uma atmosfera e uma trama envolvente cheia de reviravoltas.O trabalho de produção é magnífico,a ambientação é fria,a fotografia azulada saturada quase que sem vida ajuda bastante na imersão do filme.O elenco está muito empenhado,com um destaque para Mario Casas que tem diferentes facetas e um poder de manipulação forte e a Ana Wagener é a figura imponente e perspicaz e dá um charme ao filme.O roteiro é um deleite aos fãs de um bom suspense,ele cria cenas de alta tensão que é realçado pela ótima elaboração de cenas propostas pelo Oriol,além de bons diálogos e ritmo que nunca é decaido.Temos aqui um inteligente suspense que tem um elaborado roteiro cheio de reviravoltas e ótimas atuações.Indispensável para fãs do gênero.