Okja
    Você assistiu Okja ?

Maíra Pilz Fidelis ..
    Maíra Pilz Fidelis ..

Enviada em 1 de julho de 2017
    A princípio, ao ver o primeiro trailer, confesso que desprezei o filme. Nem chegou a entrar na minha lista de filmes para assistir. Mas uma noite de insônia foi suficiente para dar uma chance ao tão polêmico OKJA.
    É bem difícil classificar um filme como esse, que ao mesmo tempo me lembrou um pouco sessão da tarde dos anos 90, também me deixou inquieta e reflexiva. OKJA traz um propagandismo político (um pouco clichê), numa história de amizade entre uma menina e seu companheiro de quatro patas. Nos faz torcer pelos heróis e sentir odio/pena dos caras maus. Ou seja, nada de novo, grandioso e original.
    Mas o que me chamou a atenção foi a genealidade de enfiar no meio de tudo isso, uma crítica muito contudente em que, mesmo quando os vilões dançam no filme, as coisas continuam da mesma forma, na verdade até pioram, e que mesmo OKJA sendo salvo, nós, que torcemos pela dupla ao longo das duas horas de filme, não nos sentimos vitoriosos. Ao contrário, terminamos a sessão com um nó na garganta, nos identificando com os figurantes, que, no filme, não são nada além de uma grande massa de manobra do grande capital.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 30 de junho de 2017
    Sou fã do cinema sul coreano. Okja traz alguns de seus traços, mas no fundo é uma grande mistura de ecologia, estória infantil, consumismo, defesa dos animais e outros temas. Visto sob este prisma é aceitável, mas com um olhar mais crítico é insatisfatório para crianças e adultos, sendo um produto desfocado e deslocado.
    Mauricio L.
    Mauricio L.

Enviada em 29 de junho de 2017
    Inovador e Ousado! Tem todo um charme nos personagens, que são bem peculiares e com características marcantes. Ainda tem aquele humor negro bem sutil.
    Ótimo trabalho de Bong Joon Ho, Parabéns Netflix!
    Rafael O.
    Rafael O.

Enviada em 28 de junho de 2017
    Uma das histórias mais lindas qir já vi. Filme emocionante!! Na minha opinião, um dos melhorés filmes já feito pela Netflix. Estão de parabéns!