Francisco F.
Enviada em 1 de janeiro de 2020
Não assisti ao primeiro. Este filme tem muita estratégia de bastidores sobre terrorismo e tráfico de drogas. É um bom filme, mas um pouco complexo e lento. Não chega a ser perfeito para quem gosta de filmes de ação como eu.
Continuação direta do longa lançado em 2015, SICARIO - DIA DO SOLDADO tem uma proposta um pouco diferente para unir novamente os agentes Alejandro (Benicio Del Toro) e Matt Graver (Josh Brolin). O objetivo aqui envolve o sequestro da filha de um dos mais cruéis líderes dentre os cartéis mexicanos, tal ação visa fomentar a rivalidade com outros clãs e que pode gerar brigas internas e desestabilizar as ações comandadas pelas violentas organizações.
Apesar de oferecer um começo interessante abordando de forma política e estratégica as estruturas do enredo, o filme logo começa a se perder, pois não há muitas justificativas para as coisas "andarem" dentro do universo da história. Tudo se resume a um blá blá blá e supostos dramas que não funcionam bem, levando a ocorrências simples demais para um universo tão poderoso quanto o original propunha. Há algumas reviravoltas e uma situação tensa envolvendo o personagem de Alejandro, mas nada que seja realmente "salvador" desse mediano filme que, apesar de violento e realista, deixou a desejar.
O bom elenco que tem Del Toro, Brolin, Catherine Keener e Matthew Modine se esforçam como possível, mas o roteiro falho os coloca em situações que apenas os exaltam enquanto intérpretes, nada mais.
Muito se falou desse filme, em sua maioria que era ruim, mas vi isso, Sicário 2 é ótimo, cenas de ação parecido com o 1°, explosões e explosões, trilha sonora pesada e compenetrante, parte técnica espetacular. elenco de 1° qualidade, mantendo quase todo do primeiro filme, com exceção para Émile Blunt. Sicário- dia de soldado é um filme para crescer muito tempo.
Apesar da forte crítica negativa o filme sai um pouco do padrão americano de enredo e final. Consegue manter um envolvimento e não é chato ou enfadonho, sendo na minha opinião melhor que o primeiro filme de 2015.
Bons atores em uma trama estilo os brutos também amam. Um agente americano vai com uma equipe ao México sequestrar a filha de um chefe de cartel. Muitas coincidências e obviedades. A missão perde o sentido e as ordens não são cumpridas em nome do amor. Fala sério.
Mesmo não sendo uma continuação direta do primeiro filme, a história continua visceral e o roteiro de Taylor Sheridan é bem construído. Benicio Del Toro e Josh Brolin tem ótimas atuações. Dia do Soldado não é perfeito mas mesmo assim é um bom filme.
Sicário mostra a degradação que as drogas trazem para dentro das casas das famílias e sua transformação visual. Nome do filme já é uma contra versão porque sicário significa pistoleiro para nós brasileiro e na trama é mostrada uma conspiração a tentado a bomba por Jihadista, deixado de lado de fora da trama. Verdadeira conspiração vem do Cartel de Drogas Mexicano que contrata mercenário americano para passar por Jihadista. Filme é ótimo de ser assistido por envolto de guerra de cartéis de droga e conspiração envolvendo o governo americano. Trilha sonora conduz um desfecho do filme que ao mesmo tempo é desumano e maquiavélico.
Achei bem melhor que o primeiro , com um roteiro menos confuso e cenas de ação que te prende , muito bem feitas ! apesar de um tanto inverossímeis. Del Toro magnífico!! assim como no 1º filme.., a cena da "morte", é muito agoniante! impactante e bem feita! fotografia também é um destaque , boa trilha sonora, o filme nos mostra as entrelinhas da marginalidade da fronteira mexico/ EUA.
Adorei o filme. Muita ação. Só gostaria de entender o final. Tá vago, não saber o que aconteceu com a menina!? Me deixou com raiva o final. Será que vai ter essa resposta no terceiro filme??