Piedade

Cid V
Cid V

Enviada em 24 de junho de 2024
Aurélio (Nachtergaele) é o ambicioso representante de uma companhia petrolífera, que pretende amealhar o terreno onde vive a idosa Dona Carminha (Montenegro), que lá possui um bar decadente, desde que as mudanças nas vizinhanças retiraram a maior parte da freguesia do mesmo.

mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2024/06/filme-do-dia-piedade-2019-claudio-assis.html
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 20 de agosto de 2021
Um filme pernambucano bem interessante, apesar da imagem do filme ser bem enganadora, ja que os protagonista aparecem juntos por menos de 5 minutos
@cinemacrica
@cinemacrica

Enviada em 21 de agosto de 2021
Apesar se levantar possibilidades férteis como a reconexão familiar áspera, a execução teórica segue uma execução pouco inventiva. Ainda assim, é prazeroso rever Fernanda Montenegro em grande atuação.
Comentei mais no perfil do Insta (@cinemacrica)
vitordill
vitordill

Enviada em 20 de junho de 2020
filme delicado, mas é aquele núcleo inútil dos ativistas?
me deu muito tédio, esse filme.

quando você pensa que vai rolar aquele ápice esperado o filme inteiro, na hora... por que fizeram aquilo? :/
Alexandre Brasil
Alexandre Brasil

Enviada em 7 de outubro de 2023
nada com nada... se fosse um documentário seria melhor... nem os excelentes atores salvam esse filme
Jsmtec2019
Jsmtec2019

Enviada em 3 de maio de 2025
UM filme brasileiro como outro qualquer , filme para intelectual assistir, uma personagem pobre de Fernanda Montenegro que mais parecia uma mulher sofrida e fora de orbita , não se entende nada uma cena pula pra outra ou acaba ali , o ator Matheus Nachtergaele parecendo o dono do mundo , e personagem do Cauân dono de um Cine Porn Gay que aluga cabines ( que desnecessário esse detalhe coisa de roteirista gay mau resolvido ) e ainda o coloca-o interessado em transar com personagem Matheus Nachtergaele que de bonito não tem nada , e ainda ser passivo e de graça , em que mundo ele tirou esse cara não se sabe , o filme acaba como começa cada um no seu quadrado da pobreza homogenia e mostra uma cidade do nordeste como sempre vamos imaginar , os ricos dentro de seus palácios que nunca aparecem e na rua pobre e mais pobre .
Alan G
Alan G

Enviada em 21 de junho de 2020
Impecável! Filme brasileiro que dá orgulho da produção nacional. Filme que tem fotografia, atuações, direção, roteiro, direção de arte, tudo funcionando muito bem orquestrado, a fim de trazer uma temática pouco discutida até então no cinema nacional sendo usada como background e com profundidade nos dilemas dos personagens, sustentado em diálogos muito bem construidos e orgânicos. VALE CADA SEGUNDO.
Daniel Lacerda
Daniel Lacerda

Enviada em 20 de outubro de 2024
Achei a narrativa confusa e a fotografia escura demais. Não curti. Salvam as atuações da Fernanda Montenegro, Cauã Reymond e Matheus Nachtergaele