Henrique R.
Enviada em 20 de maio de 2019
Me surpreendi com a produção, excelente filme, me fez perceber a dificuldade da tarefa que Kardec aceitou na divulgação de verdades tão revolucionárias e surpreendentes para aquela época! E ainda hoje! No final o filme deixou aquele gostinho de querer mais, duas horas passaram rapidinho, ficaria mais duas horas tranquilo no cinema! O filme conseguiu despertar emoções e sentimentos positivos que nos emocionaram varias vezes . Super recomendo a todos irem assistir! Parabéns a todos que contribuíram para esta obra belíssima sobre a vida de Kardec! #kardec #kardecfilme #invasaoorganizada
Surpreendente! A tradução de um trabalho de muita pesquisa, retratando com seriedade a história do codificador da doutrina espírita. Kardec, cético, investiga através de métodos científicos para que a fé não fosse uma fé cega, conta ainda com o apoio de sua esposa Amelie, que esteve ao seu lado o tempo todo, apesar de todo preconceito. A incrível fotografia que retrata Paris em 1800 garante o clima, a luz, ou seja completam a obra deixando-a ainda mais real.
A história está bem resumida, as principais informações foram exploradas de forma coerente. Pra quem é espirita é muito bom assistir, pra quem não é também, e ainda tem como entender como tudo começou, e como realmente é a doutrina!
Um excelente filme, entre os bons dos filmes nacionais. Só perde para o "Nosso Lar". Acho que ganha do filme "Chico Xavier" em qualidade, sendo que o do "Chico" ganhou em história.
Eu que sou espírita desde cedo, me surpreendi com detalhes da cultura da época, e que me fizeram entender melhor aspectos como a escrita através do cesto, por exemplo... muito didático.
Não estou certo se quem não é espírita compreenderá bem o filme... ainda assim, acho que vale a pena, para que se perceba a lógica de que não há sobrenatural. Tudo é natural.
Penso que poderia ser explorado o marketing, lembrando que o Espírito de Verdade é Jesus. Há também algumas surpresas sobre o início das investigações, que não mencionarei aqui para não dar spoiler... Enfim... acho que vale muito a pena assistir e recomendo.
Adorei o filme super bem produzido, belíssima fotografia, e enredo muito bom consegue prender a atenção do começo ao fim arrancou muitos aplausos dos que estavam no cinema!
Assim como eu, todos kardecistas haverão de adorar. Roteiro muito bem construído, cenários e figurinos esplendorosos! O que mais me deixou admirado no enredo, foi mostrar a luta do protagonista contra a hegemonia da igreja católica que insistia em dizer que aquilo era uma seita do diabo (como até hoje dizem) e assim mesmo impunha sua crença, seus estudos. O único senão foi a fotografia externa, muito escura. não precisava de tanto.