Pc F
1 seguidor
Enviada em 21 de agosto de 2019
Ontem assisti ao filme, como sou afeito ao espiritismo gostei de cara, o que traz ao debate a prova que Espiritismo não é religião e sim uma filosofia de vida. Agora fiquei mesmo impressionado é ver que em 1800 o Educador já preocupava-se com a intervenção da religião na educação e com a qualidade do ensino básico na França. Já o Brasil em 2019 vive o retrocesso educacional e pedagogico sobre a lógica do ministro Abraham Weintraub
A jornada de Allan Kardec (Leonardo Medeiros), nascido Hypolite Leon Denizard Rivail, desde quando trabalhava como educador em Paris até iniciar seu processo de codificação do espiritismo ao lado de sua esposa Amélie-Gabrielle Boudet (Sandra Corveloni).
Sempre foi muito interessado pelo espiritismo e ainda mais pelo kardecismo mas nunca me aprofundei muito no assunto foi muito interessante poder conhecer um pouco mais sobre sua história⭐⭐⭐
Muito bem produzido, dirigido e apresentando uma bela fotografia com cenários que representam perfeitamente a velha Paris. Ao contrário do "Nosso Lar" (onde sinceramente senti certo tédio), gostei muito da dinâmica deste filme que me prendeu a atenção do início ao fim. Mostra bem a passagem do professor para o escritor e codificador do Espiritismo que mudou a história de toda a humanidade. Assim como o livro, espero que este filme também seja distribuído em várias línguas ao redor do planeta! Parabéns ao diretor Assis e a todo o elenco (atores e atrizes de primeira qualidade)! Gratidão!
Ótimo filme! Ele se torna mais valoroso ainda por sua importância na vida das pessoas. Retratar a mudança de paradigma sobre a vida alem da vida tem um valor imensurável com repercussões sem limites sobre nossas vidas.
Como trata-se de um filme biográfico, atenta aos detalhes da vida de Kardec, com apreço e tenacidade do personagem foi muito bem montado sua trama. Em suma, ótimo filme...
Um excelente filme, embora resumida a história certamente limitada pelo tempo previsto para a exibição. Excelentes cenários, figurinos e interpretações dos atores. Para os que não conhecem a doutrina é desejarem saber mais sobre Kardec, leiam Obras Póstumas.
É um bom filme, porém fui ao cinema esperando um pouco mais. A atuação de Leonardo Medeiros se destaca, e podemos sentir o peso da responsabilidade que o personagem carrega. Recomendo!
Eu sou espírita e por isso fui ver o filme. Achei muito chato e arrastado. Diálogos muito teatralizados, nada parece natural. Fiquei olhando o relógio toda hora pra ver se já estava perto de terminar. Perde-se uma ótima oportunidade de tocar as pessoas não-espíritas com a doutrina, porque o filme não tem essa capacidade. Só os espíritas o compreenderão.