ivokory
Enviada em 5 de junho de 2016
Para quem é apaixonado pelo Rio de Janeiro, para quem se interessa pela história da Cidade Maravilhosa ou tem curiosidade em conhecer, para quem é de fora e vai visitar o Rio, o filme é nota dez, bem pesquisado, com ótima iconografia (mapas, gravuras, etc.), ótima fotografia, ótimo texto, ótimo material de arquivo, ótimos depoimentos. Agora para quem não está interessado por nada disso... vale o bonequinho dormindo do Globo. Uma grande safadeza do Globo que prejudica a carreira comercial de um filme que tem, sim, muitas virtudes.
Imperdível. O documentário expõe, sob diferentes pontos de vista - político, histórico, urbanístico e cultural - o desenvolvimento da cidade do Rio de Janeiro. Traz uma visão panorâmica da evolução urbana na cidade, abordando os principais pontos de referência da ocupação e expansão do espaço carioca, como, por exemplo, a Praça XV, a antiga Rua Direita, a praça Mauá, a Avenida Rio Branco, o campo de santana, Copacabana, a Barra da Tijuca, dentre outros locais na cidade. Vale a pena conferir.