Betinho - A Esperança Equilibrista : críticas imprensa
3,4
publicações
críticas da imprensa
por Rubens Ewald Filho
Com depoimentos certeiros das duas esposas, dos dois filhos e até do Serra, o filme constrói sua história de uma forma convincente, chegando mesmo a acenar que, se estivesse vivo, ele estaria hoje na luta contra nossa corrupção política. Enfim, um trabalho que merece a maior visibilidade possível...
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
por Celso Rodrigues Junior
[o filme] serve como uma justa e necessária homenagem a um dos personagens mais relevantes da história recente do Brasil, mas peca pela superficialidade com que aborda as bandeiras por ele levantadas.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
por Eleonora de Lucena
Sem se arriscar no terreno político, o filme compõe um mosaico amplo de uma das figuras mais queridas dos últimos tempos.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Daniel Schenker
Também responsável pela montagem, em parceria com Pedro Asbeg, e pelo roteiro, Victor Lopes reúne depoimentos diversos (com destaque para os familiares) e o registro de uma entrevista com Betinho. A relevância da realização supera o valor artístico. Mas não há dúvida de que o resultado merece ser conferido.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Willian Silveira
Espelhado na simplicidade com que o protagonista atuava, Betinho: A Esperança Equilibrista é um documentário simples, retrato talvez do que possa ser a doação de um homem para melhorar a sociedade - uma grande homenagem a quem tanto fez sem exigir nada em troca.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa