Antes de mais nada vale ressaltar que Bingo é um filme claramente inspirado na vida de Arlindo Barreto, apenas um dos vários intérpretes do palhaço Bozo em sua versão televisiva no Brasil. Apesar das mudanças de nome, as referências são óbvias. Bingo é o Bozo de Arlindo, Mundial é a Rede Globo, e a TVS é o atual SBT. No filme, Augusto (Vladimir Brichta), é um ator de pornochanchadas que acaba passando num teste de televisão para apresentar um programa infantil matinal e diário como o palhaço Bingo. Só que Augusto não consegue se manter nos moldes e ser podado pelo criador do personagem e pela diretora do programa. Ele tem carisma e ambição: quer ser o número um de audiência. Isso regado a muitos problemas pessoais, desde alcoolismo e vício em cocaína, como também em sua mulherenguice, desleixo em relação a seu filho e atritos com a ex-mulher. Além de parte técnica impecável e produção extremamente caprichosa, o filme tem como ponto mais alto o excepcional elenco. Parece que esse é o personagem da vida de Vladimir Brichta. Nunca vi o ator tão bem em um papel. Atuação digna de prêmios mesmo. De quebra ainda temos a super talentosa Leandra Leal também em atuação perfeita, como a diretora do programa. Ainda no elenco destacam-se Augusto Madeira como o cameraman e amigo de Augusto; Ana Lucia Torre, magnífica como a mãe de Augusto, que jurada de um programa de calouros vive somente rememorando o passado glorioso nos palcos e como atriz de novela das 20h; Tainá Müller, como atriz principal de novela em horário nobre e mãe do filho de Augusto; e Emanuelle Araújo, como ninguém mais ninguém menos que a Gretchen. Pedro Bial e Domingos Montagner também fazem pontas importantes. Acontece é que Bingo – O Rei das Manhãs é um drama biográfico (não uma comédia), contado de maneira impactante e cheio de qualidades. Um filme que merece ser visto desde que você não se incomode com o politicamente incorreto de um palhaço que de palhaço mesmo não tem nada.
Um show de atuação de Brichta! Apresenta os bastidores da televisão, e o tênue limite entre o estrelato e o ostracismo. Um dos melhores filmes nacionais dos últimos anos.
Uma das melhores trilha sonora que ja ouvi nos últimos anos no cinema. o filme mostra como as vezes na vida o acaso age de forma a nos levar onde queremos porem como também podemos perder tudo facilmente se não tiver personalidade e cabeça para lidar com tudo aquilo. por outro lado desnuda uma rotina de programa infantil que os números e ibope falam mais alto do que o politicamente correto com as crianças. Um dos melhores filmes nacionais dos últimos tempos com certeza. vale a pena ser assistido ainda mais se você teve alguma ligação com essa época.. o desfecho para quem não sabia do que aconteceu depois de tudo.......surpreende. a unica coisa que faltou no filme foi o acidente de carro e nao ele batendo na televisao...inclusive poderiam fazer a cena do capotamento com a muscia cut here do the cure da epoca...seria perfeito, só por isso nao dei nota maxima
Alô 👋🏼 criançada o Boz....err...o Bingo chegou!!! rsrsrs
Bingo! O Rei das Manhãs, do Diretor Daniel Rezende (trabalhou junto com o Padilha em Tropa de Elite 1 e 2) é um filme inspirado na vida de Arlindo Barreto ( o palhaço Bozo dos Anos 80 no SBT) interpretado pelo ótimo Vladimir Brichta acompanhamos sua carreira, desde a pornochanchada, até sua ascensão e queda como o palhaço que fez história! Arlindo, um cara de palco, se perde por poder não ser reconhecido.
A ótima mão do diretor pesa aqui o filme traz de volta o ambiente oitentista e toda sua porra louquisse!! Numa época que valia tudo pela audiência (hoje tb vale rsrs) nós acompanhamos como um palhaço 🤡 tirou a hegemonia da Rede Globo e virou líder de audiência com uma programa "infantil" rsrsrs.
É um excelente drama que começa despretensioso, engraçado e no terceiro ato vira drama puro...
Se você quer entender um pouco seus Pais assista ao Rei da Manhã!
Devido as questões de direito (neste caso a falta de) o filme não pode dar nome aos bois mas nem precisa! Tá tudo lá escancarado rsrsrs. Participação quente da Gretchen (Emanuelle Araújo) alegrando a criançada rsrsrs. Nota 9,0!
o começo do filme até que é promissor mas o final demora demais, a insistência no drama, nas tomadas longas sem necessidade para trama, sendo apenas uma tentativa frustrada do diretor de dramatizar ainda mais o filme o tornam monótono em sua ultima hora que parece não acabar nunca.
Eu sempre fui apaixonado pelo cinema nacional. Já vi filmes ruins, regulares e excelentes. "Bingo - O Rei das Manhãs" é diferente, único e extremamente impactante. Pra quem curte os bastidores de uma TV, é um prato cheio de imagens e curiosidades. Mas o longa vai muito além disso. Vladimir Brichta incorporou no personagem de uma forma singular, que é difícil imaginar outro ator interpretando o palhaço mais amado do país. Merece todos os elogios possíveis e impossíveis. Se entregou de corpo e alma e isso fica claro em todas as cenas do filme. É preciso destacar também o talento de Leandra Leal e do ator mirim que interpreta o filho do Bingo (Cauã Martins). Ótima revelação! Com um roteiro inteiramente fascinante, o longa te faz viajar nas manhãs dos anos 80, mesmo você não tendo vivido aquele período (o que é o meu caso), tamanha empatia entre texto, direção, elenco e trilha sonora. Vale a pena conferir, se emocionar e se divertir com o rei das manhãs. Espero que se torne o rei das telonas também.
Assisti uma chamada do filme e logo pensei, lá vem um filme nacional de humor fácil, e palavrões sem motivos... Mesmo assim ousei assistir, tive uma grata surpresa, um ótimo filme, dramática e às vezes bem humorada adaptação da realidade de um ídolo infantil numa produção com ótima direção e atuações marcantes. Gostei muito, só senti falta de uma mensagem mais didática para o combate ao consumo de drogas, mensagem que o público mais jovem pode interpretar mal. Fora isso, 5 estrelas!