Murilo Dias
Enviada em 11 de maio de 2019
Clássico filme de uma obra de Humberto Eco, apenas com essas informações é chamada a atenção de todos. O filme é interessante em muitos momentos, já que mostra a Europa em um momento que a Igreja Católica era a grande poderosa. O filme é acima de tudo didático.
Destaque para o cast de atores fantástico para quem leu o livro. Assisti ao filme na estréia , e o achei arrepiante. A atmosfera lúgubre da abadia , cenário único do filme, compoe o ambiente perfeito para o clima sinistro propiciado pelo suspense da história , um thriller sobre as trevas da era medieval, quando a Igreja Católica, pela ação da Santa Inquisição condenava à morte nas piras assassinas de todos quantos ousavam duvidar dos dogmas da religião católica .
Filme excelente, esse filme mostra a realidade da evolução humana em uma época em que o conhecimento era privilégio de pouco. O conhecimento adquirido era usado de maneira equivocada pela classe religiosa para escravizar o povo.
Clássico e um dos melhores filmes dos anos 80 fácil fácil. Aqui temos o grande Sean Connery muito bem e merecia ter sido indicado, mas ... ainda temos F. Murray e Cristian Slater, os dois ótimos ou seja o elenco todo. Roteiro incrivelmente lindo e desenrolar impecável. ainda temos uma direção de arte maravilhosa, sendo ela uma das belas já produzidas para o cinema, na época não concorreu a nenhum óscar, hoje seria facilmente indicado no minimo a 12 óscar, nos principais concorreria para Filme, diretor, ator e ator coadjuvante, roteiro. O nome da Rosa é uma obra de arte das mais bela que o cinema já proporcionou.
Boa Recomendação eu recebi para assistir a este filme. Eu assisti numa madrugada, naquele sono, e valeu a pena, adorei. Ótimo suspense, filme bem produzido. Um toque de sutileza no enredo, a questão da inquisição foi um tema bem desenvolvido nessa obra, a interpretação do Sean neste filme contribuiu e muito para o sucesso. Recomendo para quem gosta de bons filmes, clássicos e que contenham fatos históricos.
Olá! O ano é 1327, Representantes da Ordem Franciscana e a Delegação Papal reúnem-se em monastério beneditino para uma conferência. Mas a missão deles é subitamente ofuscada por uma série de assassinatos. Utilizando sua brilhante capacidade de dedução, o monge franciscano: William de Baskerville (Sean Connery), auxiliado pelo noviço Adso de Melk (Christian Slater), empenha-se para desvendar o mistério. Antes que William (Connery) possa completar a investigação, porém, o monastério é visitado pelo seu desafeto, o inquisidor: Bernardo Gui (F. Murray Abraham). O poderoso inquisidor está determinado a erradicar a heresia por meio da tortura. Se William (Sean Connery), o caçador, persistir em sua busca, também se tornará caça! Esse filme é excelente, cheio de mistério, às vezes que eu o vi, não consegui tirar os olhos da tela! E ainda mais Sean Connery é um ator sensacional, eu o adoro, assim como Christian Slater, foi ótimo para esse filme também, enfim todo o elenco trabalhou muitíssimo bem! Eu aconselho à quando passar novamente O Nome da Rosa, você se ainda não o viu, assista, vai adorar, porquê é muito diferente! Abraços
Espetacular é a palavra que me vem a cabeça quando lembro do filme O Nome Da Rosa. um dos melhores roteiros adaptados da história do cinema,Tarefa que sem duvidas não foi fácil devido as sutilezas e virtuosismos do romance do escritor italiano Humberto Eco. Trata se de um filme policial ambientado num mosteiro beneditino na idade média durante a santa inquisição. Sean Connery está impecável em sua atuação e as imagens dark noir registradas pelo diretor francês Jean-Jacques Annaud é de uma beleza impar vale rever sempre esse belíssimo filme.