Rapaz é incrível como uma franquia pode se estender até o quarto filme, manter a sua essência em questão de ação e comédia, e ainda melhorar a cada filme, e esse é o caso de Bad Boys 4
Como era de se esperar, Martin Lawrence e Will Smith comandam a comédia, eles tem uma ótima química juntos e proporcionaram grandes risadas, porém eles também ganharam destaques individuais, o Mike aqui está amadurecido, e enfrenta alguns dilemas que fazem ele sentir na pele o que é ter medo, ver o Mike tão vulnerável e tão humano assim foi uma nova narrativa e perspectiva de personagem muito interessante de assistir, e o Marcus puts mano, ele tava soltin kkk, parecia que o Martin Lawrence tava confortável no papel e se soltou o máximo que pôde, e boa parte da comédia e leveza do filme se dá ao Marcus, que tambem enfrenta um dilema onde ele precisa meio que guiar o Mike até o seu ápice, digamos que ele sofre uma "iluminação" e enxerga tudo, e precisar dar um empurrãozinho no Mike para ajudar-lo com seus dilemas, não vou mentir que em alguns momentos a comédia extrapolou um pouco por parte do Marcus, porém grande parte da comédia foi bem conduzida aqui( e diga-se de passagem, tem até uma piada BEM engraçada do tapa do Will Smith no Oscar kkk).
Em questão de personagens secundários, temos alguns novos e outros antigos, e alguns que sofrem bastante destaque e importância para a trama, que é o caso do Armando, a sua interação com o Mike e Marcus é tão dinâmica e divertida de assistir, ao decorrer da trama, vemos que ele é um homem arrependido, com vontade de recomeçar e fazer a sua vida valer a pena, a relação de pai e filho do Armando e do Mike não fica muito explícita e nem deveria, já que depois de tudo que passaram, não faria sentido eles se aproximassem tanto e criassem uma intimidade SÓ em um filme, então eles naturalmente se entendem ao ponto de se preocuparem e respeitarem um ao outro, que é um ponto positivo👍,ele foi um personagem jogado no 3° filme, e que foi muito bem explorado nesse aqui. A equipe da Ammo é muito bem colocada aqui, com destaque para a Rita, que teve um certo desenvolvimento a mais, e da para ver que eles criaram uma intimidade com os Bad boys, que foi interessante de ver, os novos personagens como o vilão não foram muito aprofundados, porém isso não me afetou pois a atuação do vilão compensa isso, que passa uma presença e intimidação ao aparecer, e menção honrosa ao Reggie, digamos que DO NADA ele me empolgou e impressionou durante a cena específica que ganha destaque, digamos que ele ganhou meu respeito, e dos Bad boys.
Agora a ação é REVOLUCIONÁRIA e INCRÍVEL, o filme usa uma abordagem de câmeras e ângulos muito estratégicas para a cena ficar o mais empolgante, impactante, fluída e até sem cortes em alguns momentos, tem até uma cena que Will compartilhou que é em primeira pessoa mano, onde graças a execução, você se vê dentro da ação, e vê os personagem na ação, e é tudo ao mesmo tempo, LITERALMENTE, eu diria que esse é o filme que mais aproveitou bem a ação durante toda a franquia.
Bad Boys: Até o Fim é um excelente filme🔥, que pega o que funcionou nos outros três filmes e melhora aqui, para mim ele se tornou o melhor da franquia, apesar de alguns erros já apontados, o filme te diverte e te empolga tanto, que você simplesmente esquece dos pontos negativos(que são poucos), ele é um filme que faz sentido existir pq tem uma boa história para contar, uma história interessante de corrupção, onde obriga os Bad boys a se tornarem foragidos, que foi uma premissa nova e muito legal de assistir, com Smith e Lawrence bem confortáveis em seus papéis e entregando o MELHOR de seus personagens, que no final só nos resta aplaudir e esperar para ver o que essa franquia tem para nós oferecer no futuro, pois vimos que com uma nova e boa história, e boa execução, podemos ir para qualquer lugar com os Bad boys😎😎🔥🔥.