Primeiro de tudo, como falcoeiro amo os animais e tenho um apreço enorme por cães e os tenho desde que nasci, foram pouquíssimos momentos da minha vida que fiquei sem a companhia de um cão.
entendo o vídeo que saiu sobre maus tratos e concordo que o pastor alemão não queria entrar na piscina e que foi jogado mas sejamos sensatos: acreditam mesmo que todos os outros filmes de cachorro já feitos até hoje, com grandes sucessos como lassie, beethoven, benji, os cães faziam tudo de bom grado e conforme treinado antes??? mas na época não tinha celular pra filmar as gravações não é?
peço encarecidamente que apesar do vídeo, onde ao meu ver trata-se sim de uma cena gravada a custo de um sacrifício deste cão que, entendam, é o trabalho dele!!! e com isto ganha uma vida muito boa por trás das câmeras, diferente dos milhares de cães de rua que não ganham atenção nenhuma dos boicotadores deste filme.
Bom, vamos ao filme: o filme é maravilhoso, mostra a visão do cão em suas vidas e com isso, ensina muito sobre quem quer ter um cachorro, pois ensina coisas do tipo, alimentação adequada, coisas que os fazem felizes e coisas que os deixam bastante infelizes, então neste ponto, o filme ajuda as pessoas a entenderem mais sobre os cães e suas necessidades e cuidados, e que, ao deixarem de assistir por alguma influencia de algum defensor dos animais, causa mais danos que benfeitorias, pois, se estes defensores assistirem o filme verão que os benefícios de assisti-lo são maiores que os boicotes.
digo isso porque o filme retrata com perfeição a mente de um cão, a relação afetiva com seu dono, relação com outros animais, filhos pequenos e outros cães, de uma forma leve, algumas vezes engraçada e do ponto de vista dramático extremamente tocante. há tanto tempo não chorava tanto num filme, e leve lenços, pois você vai chorar muito, mesmo não sendo amante de animais ou de cães vai adorar a mensagem do filme, onde seu título original já revela tudo: o propósito de um cão!
alias, título extremamente mal traduzido, não vá ao cinema esperando ver 4 vidas de uma cachorro, pois embora o livro chame também 4 vidas de um cachorro, no filme são 5 vidas... ! vá ao cinema com o nome do filme em mente como sendo: o propósito de um cão (cachorro), pois essa é a intenção do filme e a que ele se propõe, vai sair muito emocionado, e se divertir em descobrir qual realmente é o propósito de um cão, e em que um cão pode mudar a sua vida, qual o propósito de se ter o melhor amigo do homem...
portanto, se você, não gosta de animais ou cães, assista o filme e verá um romance muito bonito e também emocionante, com lindas fotografias e bons atores, que fazem o filme acabar com aquela sensação que poderia ser maior, mesmo com seus 100 minutos...
Já aos amantes de animais, eu imploro, amantes de animais, amante de cães, revoltemos sim contra maus tratos em gravações de qualquer animal em qualquer que seja a mídia! mas não se prive desta emocionante película, a melhor já produzida até hoje sobre cachorros, onde você aprenderá mais ainda como seu cão pode ser mais feliz, sairá de lá com sentimento de que deve tratá-lo com mais amor, carinho, mais atenção, e lembrando que, o tempo de vida do cão é relativamente pequeno em relação ao nosso e que esta relação pode trazer enormes benefícios aos dois se vivida plenamente.
a nota baixa do filme é relativa aos boicotes, onde ao meu ver, a pessoa que guardou o vídeo por anos, pra soltar na véspera do filme, é uma pessoa que não gosta de cães pois, os benefícios de milhares de pessoas ao verem o filme é maior que a indignação destes, que na vida real não fazem nada de concreto por estes animais.
Vá ao cinema e leve seus filhos, os benefícios de se criar uma geração que ame cães, vendo um filme que mostra de maneira bem correta a forma de mantê-los felizes, é muito maior que os dez reais não gastos por você como boicote do filme! vendo este filme seus filhos se lembrarão pra sempre das cenas emocionantes e aprenderão o valor de se ter um cão e da importância de não maltratá-lo, porém jamais se lembrarão de um certo filme que eles não puderam ver por um certo vídeo que sequer viram! raciocine: criando uma geração que adora cachorros e que sabe o jeito correto de cuidar deles,ajudará infinitamente mais a não acontecer maus tratos em casa! que são em proporções muito maiores que a do vídeo do filme e acontecem milhares de vezes todos os dias nas residências !!! afinal de contas, nós da década de 70 aprendemos a gostar de cães pelos inúmeros filmes comoventes que assistimos nos anos 80 e não pelos filmes que nossos pais nos proibiram de assistir porque jogaram a Lassie contra sua vontade numa piscina turbulenta...