De Palma
Pôster de  De Palma
24 de novembro de 2016 No cinema | 1h 50min | Biopic, Documentário
Direção: Noah Baumbach, Jake Paltrow
Elenco: Brian De Palma
4.5
Vou ver

Sinopse

Não recomendado para menos de 12 anos

O diretor estadunidense Brian De Palma já passou por momentos muito diferentes em sua carreira: começou com produções experimentais, foi convidado a trabalhar em Hollywood e conquistou alguns sucessos marcantes, como em Os Intocáveis, mas também acumulou fracassos que colocaram a sua carreira em risco. O próprio diretor narra sua história, filme a filme, ressaltando as principais parcerias, as decepções, a amizade com Francis Ford Coppola, Martin Scorsese e Steven Spielberg e as lições aprendidas com o cinema de Alfred Hitchcock.

Assista ao filme

Regular
De Palma

Cinema sem controle

por Bruno Carmelo
A notoriedade do diretor Brian De Palma poderia ser comentada por diversas fontes e pessoas, como os cinéfilos, outros diretores, seus colaboradores frequentes, críticos e professores de cinema. Mas neste documentário, os diretores Noah Baumbach e Jake Paltrow decidem escutar uma única pessoa: o próprio Brian De Palma. Numa longa entrevista, com enquadramento fixo e planos contínuos, a dupla de cineastas pede ao veterano que narre a sua trajetória inteira, do primeiro filme ao mais recente. Temos, portanto, uma reportagem autobiográfica, “De Palma sobre De Palma”. Dotado de notável poder de oratória e de um ego desmedido, o cineasta narra suas aventuras de modo a se colocar como único autor das boas ideias e possível vítima dos fracassos. “Eu fiz”, “eu pensei”, “eu criei”, “eu tive a ideia”, “eu desenvolvi a linguagem”, “eu dominava a tecnologia”, repete à exaustão. Mais do que um docume

Trailer

imagem de De Palma Trailer Legendado 1:52
De Palma Trailer Legendado
440 visualizações
imagem de De Palma Trailer Original 1:56
115 visualizações

Últimas notícias

Imagem da notícia Jack Reacher: Sem Retorno, A Chegada e Elis são as maiores estreias da semana
NOTÍCIAS - Lançamentos
quinta-feira, 24 de novembro de 2016