Tanna
Você assistiu Tanna ?

Mário Sérgio P.Vitor
Mário Sérgio P.Vitor

Enviada em 14 de julho de 2017
Vi ontem um filme diferente chamado TANNA (2015/2016) - nome de uma ilha do pequeno arquipélago de Vanatu, na Oceania. O filme conta a história de amor de um casal da tribo Yakel e é interpretado pelos seus integrantes. A narrativa é muito importantes para eles, sendo o testemunho de como, após uma tragédia, o amor passou a ser considerado um motivo para casamentos. Antes do acontecimento, as uniões eram realizadas a partir de troca de 'noivas' entre as tribos existentes na ilha, apaziguando conflitos ou reafirmando respeito entre elas. O filme representou a Austrália em vários festivais pelo mundo, concorrendo, inclusive ao último Oscar de filme estrangeiro. Apesar de incomum, não é cansativo, nem mal interpretado. E contém belas lições de heroísmo, tolerância e honradez. Ponto para a singeleza.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 23 de fevereiro de 2017
Tanna ( concorrente ao Oscar ) mais um filme que concorre ao Oscar de melhor filme estrangeiro A história se resume a uma adaptação tribal de Romeu e Julieta mas eu acho que é uma história interessante até para podermos conhecer outros costumes que muitas vezes nem imaginamos que possa acontecer