Wesley S.
Enviada em 1 de março de 2020
Um excelente filme da linha de baseados em fatos reais, se um filme te faz pensar como os humanos podem ser cruéis e que você devia ter uma visão mais profunda sobre o racismo que teve e continua tendo no mundo pode ser cotado para uma nota máxima com louvor. Filme extremamente triste e bem feito.
Filme para chocar! Como a justiça para o negro (ainda hoje) é completamente ineficaz. chorei litros. muito triste vc ser tratado de outra forma só por ser negro. filme excelente para refletir...
Apesar de o filme focar bastante no personagem do advogado não peca na forma como retrata o preconceito e injustiça raciais que perdura até hoje nos Estados Unidos (e no mundo), um filme que, pra quem não conhece a história (e o fim dela), é de tirar o fôlego, envolvendo o espectador e retratando o que realmente é importante para o desenrolar da história. Creio que o aprofundamento em outros personagens (como a da Brie Larson) seria desnecessário e deixaria um excesso de informação no filme.
Como bem diz a crítica do Adorocinema, a temática se sobrepõe à forma em Just Mercy (difícil de traduzir em português, mas importante de compreender o que está além da luta por justiça). Embora convencional, "fácil", linear e nada surpreendente, é um filme necessário, daqueles que podemos levar para sala de aula como lição edificante. As relações com To Kill a Mockingbird (O Sol é para Todos) é um brinde para os amantes de cinema.
Luta por Justiça não é uma história fácil de acompanhar. Ele foca em assuntos complicados e os aborda de forma lenta e bem didática. Somente entrega dinamismo e um maior ênfase em seus temas mais para o final, precisando muito que você se interesse pelas abordagens narrativas até chegar nesse momento, isso acontecendo... vira uma boa experiência cinematográfica.
Para ler a crítica completa, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2020/02/critica-cinema-luta-por-justica.html
O advogado Bryan Stevenson assume o caso de Walter McMillian, que foi condenado a morte por assassinato, apesar das evidências que comprovam sua inocência. Stevenson encontra racismo e manobras legais enquanto luta pela vida de McMillian.
Mais uma ótima história baseada em fatos reais para minha lista que realmente vale muito a pena⭐⭐⭐