Bruno Campos
Enviada em 4 de setembro de 2016
Muito bom. O brilhante diretor da obra-prima "O Som ao Redor" mostra seu valor novamente, posicionando sua câmera de forma descentralizante, ratificando sua assinatura. No entanto, não consegue chegar perto de seu outro filme, pois quase todas as atuações são marcadas por uma certa artificialidade, q nos faz não esquecer q são atores, algo básico em cinema. As exceções são o salva-vidas e o jornalista, muito bem em seus papeis. Ainda assim, vale conferir o trabalho deste diferenciado diretor.
O filme é extraordinário seja qual for o ângulo pelo qual você olhe: locações, fotografia, roteiro, trilha sonora e atuações irrepreensíveis. Vai ficar na história do cinema brasileiro, como já havia ocorrido com O som ao redor, do mesmo diretor. As críticas negativas de leitores aqui do Adoro Cinema são de pessoas que nem ao mesmo viram o filme e desandaram a falar sandices baseadas exclusivamente nas questões políticas levantadas pelo elenco em Cannes. Lamentável!
Uma produção mal feita, com enredo desconcertante, atuações razoáveis e fotografia pobre. Uma pena ter o cinema brasileiro prestigiado por algo tão fraco. Não recomendo. Só fiquei até o final por causa da minha namorada.
Filme muito bem produzido, histórias muito bem construídas e Sonia Braga mostrando que está envelhecendo muito bem, continua linda e muito mais talentosa. O filme é humano. Tocante.
Filme espetacular. Roteiro bem fechadinho que preenche bem as 2h30 de filme. Ótima trilha sonora e excelente atuação de Sônia Braga. Recife é a capital do cinema brasileiro.
Estava contando as horas para a estreia desse filme. Acredito que o cinema nacional tem uma identidade a ser explorada por quem pensa em criar e nao apenas em ganhar dinheiro com filmes comerciais. Tem de ter inteligência para se explorar quaisquer temas, de drama a comédia e acredito que isso tem acontecido cada vez mais rapidamente.
Um dos piores filmes brasileiros que eu já vi. Palhaçada do inicio ao fim. Passem longe disso. É só baboseiras patrocinadas pelo governo corrupto. Nota 0
Brilhante!!! Independente da polêmica do filme, trata-se de uma obra atual, contundente e vigorosa. Cinema brasileiro de alta qualidade técnica e direção. Atuação de Sônia Braga é soberba!!
É incrível a capacidade das pessoas de confundirem o protesto dos atores com a crítica ao FILME, devo criticar os atores NO FILME e não na sua vida pessoal. O filme é perfeito, uma verdadeira arte. Recomendo sim que assistam, o filme não é uma porcaria, quem diz isso primeiro: não viu o filme, e segundo: confunde a opinião política com uma crítica a um filme.