Nossa, que filme! TimRobbins a cada filme que dirige consegue se superar em relação aos seus trabalhosanteriores. "Cradle Will Rock" fala de perseverança, de lutar pelo queacredita, de desespero e, principalmente, do início do macarthismo americano (quando naverdade ele ainda nem existia), a verdadeira caça aos comunistas (ou supostamentecomunistas, em muitos casos), ocorrida na época da Grande Depressão.O filme em muito lembra "Magnólia", apesar de não ser tão bom quanto ele.Mostra um painel de diversos personagens, que viviam (ou sobreviviam, em alguns casos) naépoca da Grande Depressão, entre eles alguns nomes conhecidos, como Nelson Rockefeller eOrson Welles. Aos poucos eles vão se interligando, através da montagem da peça"The Cradle Will Rock", considerada subversiva pelas autoridades da época. O filme tem um desenrolar lento, assim como tem "Magnólia", por isso creio quequem gostou do filme de Paul Thomas Anderson provavelmente gostará também de"Cradle Will Rock" (e o mesmo vale para o contrário). Ele é bastanteinteressante exatamente porque aborda vários momentos daquela época: a Itália deMussolini, o medo do comunismo, os trabalhadores descontentes, o desemprego, o teatro comoforma de emprego à população, os ricos tentando dizer como deve ser a arte... Um grandefilme, que tem ainda seu momento mágico: a meia hora final tem o mesmo impacto que achuva de sapos de "Magnólia"."