críticas da imprensa
Estado de São Paulo
por Rodrigo Fonseca
Generoso na sensualidade e firme no suspnse, o longa é um exercício policialesco que flerta com o riso amargo adotando como objeto a cidade do Rio em suas transformações e seu abandono [...] É uma das melhores estreias da semana.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
O Globo
por Daniel Schenker
Diretor, roteirista e personagem, João Paulo Cuenca divide o protagonismo com uma cidade em transformação, entre as iniciativas de revitalização e a despreocupação com a harmonia da paisagem, no que se refere a uma arquitetura impessoal perceptível nas fachadas envidraçadas de edifícios novos.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Cineweb
por Nayara Reynaud
[...] "A Morte de J.P. Cuenca" falha quando o autor tenta forjar sua própria identidade a ser vivida através da obra, tornando-a pretensiosa demais para dialogar com alguém além de si mesmo.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Há um sufocamento das boas intenções iniciais, justamente em virtude dessa necessidade de parecer grande enquanto cinema. Na verdade, só vemos alguns lampejos, boas sacadas que mantém o nosso interesse, ao menos até a parte final, esta complicada de engolir.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Preview
por Edu Fernandes
Quando há ainda mais ousadia na câmera, surge aquela sensação chata de que tais cenas estão ali apenas para que "A Morte de J.P. Cuenca" tenha a duração de um longa, especialmente o terceiro ato, um verdadeiro apêndice irritante.
A crítica completa está disponível no site Preview
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Estado de São Paulo
O Globo