Assisti ontem, 23/02/2017, no NOW, ao filme Através da Sombra. Não costumo assisti a filmes nacionais na TV, por força de uma deficiência auditiva que me impede de distinguir as palavras.
Entretanto, como adoro suspense, li a sinopse e fui atraído para o trailer.
Logo vi que era um pasticho de "O Inocentes", famoso filme de 1961 que impressionou minh geração, adolescente à época. Em 1971 veio outra versão, com Marlon Brando.
A LAMENTAR: ASSISTI AOS CRÉDITOS ATÉ O FINAL, E NÃO VI QUALQUER COISA PARECIDA COM "ESTE FILME SE BASEIA NO ROMANCE 'A TURN ON THE SCREW' DE HENRY JAMES, DE 1898".
VEJAM ABAIXO AS REFERÊNCIAS QUE EXTRAÍ DA INTERNET
The Turn of the Screw (A volta do parafuso ou A outra volta do parafuso (título no Brasil) ou Calafrio (título em Portugal)[1]), originalmente publicado em 1898[2], é uma novela de fantasma escrita por Henry James[3].
Devido a seu conteúdo ambíguo, tornou-se um texto frequentado pelos acadêmicos que aderiram ao New Criticism. A novela tem diferentes interpretações, geralmente mutuamente excludentes. Muitos críticos tentaram determinar a exata natureza do mal insinuado na história. Contudo, outros argumentam que a verdeira genialidade da história vem de sua habilidade de criar uma confusão íntima e suspense no leitor.
O livro foi adaptado algumas vezes para o cinema. A versão mais conhecida é Os inocentes (1961), dirigida por Jack Clayton, com Deborah Kerr e Michael Redgrave.
......................................................................................................................................................... OS INOCENTES
Vídeos Créditos Críticas dos usuários Críticas da imprensa Críticas do AdoroCinema Fotos Filmes Online
Direção: Jack Clayton
Elenco: Deborah Kerr, Michael Redgrave, Megs Jenkins mais
Gêneros Fantasia, Terror, Suspense
Nacionalidade Reino unido
Ver o trailer
Usuários
3,515 notas e 2 críticas
Sinopse e detalhes
Inglaterra, durante o era Vitoriana: dois irmãos, Flora (Pamela Franklin) e Miles (Martin Stephens), moram com seu tio em uma antiga casa após ficarem órfãos. Os meninos são deixados aos cuidados da senhorita Giddens (Deborah Kerr), uma governanta muito competente, que ganha total liberdade de criação dos meninos. Porém, as duas crianças começam a serem possuídas por espíritos que habitavam a casa. Cabe a Giddens salva-las e exorcizar os espíritos que rondam a casa.
Título original
• Ficha técnica
• Comentários
• Notícias
96 minutos
Com a morte dos pais, casal de crianças fica sob a guarda da governanta e da preceptora.É o jardineiro da casa, porém, que os fascina e domina. Retrato da Inglaterra vitoriana, com ênfase na descoberta da sexualidade e da morte.
Estreia Mundial:
1971