O Que de Verdade Importa
    3,8
    Você assistiu O Que de Verdade Importa ?

Otavio W.
    Otavio W.

Enviada em 25 de outubro de 2018
    Hoje dia de assistir um filme daqueles que parece contar somente mais uma história de fé, milagres e dons especiais, mas que se prova, no seu fim, uma gigante lição de vida e apoio a quem precisa. O início do filme apresenta o protagonista de uma forma simples e com uma personalidade caótica, cheia de problemas em sua realidade e até um drama que mal parece realmente importante. Logo aparece um dos principais coadjuvantes, que oferece uma vida nova ao protagonista, em troca de basicamente livrá-lo de um de seus maiores problemas. A reação é a que percorre o protagonista durante o filme todo, uma negação inicial, mas que o roteiro sempre dá uma forma de fazê-lo mudar de ideia. Então o filme começa a avacalhar com a própria realidade do protagonista, colocando-o em situações cômicas e malucas, o que dá um tom de graça ao filme, ao mesmo tempo parecendo tirar tudo um tanto da realidade. A explicação é mais louca ainda, o que envolve um dom, com um fundo um tanto religioso, e que deixa o filme com ares de uma lição de vida e aprendizado, valorizando o que realmente importa, mostrando o motivo principal do título. Quando tudo parece encaminhar para algo mais rotineiro, o próprio filme coloca o maior drama em prática, mostrando como o protagonista deve aceitar seu destino e como o seu dom realmente é importante não somente para ele, mas também para quem ele realmente gosta. Tudo é bonito, mas bem irreal, as explicações fogem da realidade, e o que realmente acaba importando é uma lição de vida já muito explorada pelo cinema, principalmente com dons, religião e tudo mais. O fim do filme é o que mostra para que o filme veio, apesar de tudo ser bonito, e um tanto fraco, a justificativa é incrivelmente nobre, e mesmo não tendo uma imersão forte durante o filme, o que motivou toda a produção a acontecer é onde merece a grande maioria dos créditos, se era para ser somente um filme mostrando uma lição de vida de redenção, o fim mostra muito mais do que se poderia esperar. No geral, um filme com uma assunto e roteiro que já foi imensamente explorado e mostrado de todas as formas, jeito e cores, que nem empolga tanto, e nem tem tanta imersão, mas que no seu final dá a grande lição de vida para o público que assiste, além de recomendado, é algo para mostrar o quanto um dom ficcional pode ser bem real.

#CinetecaXinguê #filme #movie #cinema #ItauCinemas #shopping #FreiCaneca #ShoppingFreiCaneca #PrimePass #OquedeVerdadeImporta #Verdade #Importa #dom #milagre #escolhido #cura #doença #fé #especial #lição #vida #religião #real #TheHealer #curador
    Enviada em 15 de outubro de 2018
    É um filme muito bem intencionado com atuação boas e cenas muito bonitas.O grande problema acontece em algumas coisas sem sentido e a presiblidade de alguns atos, podendo ser enquadrado como um filme água com açúcar por muitos.
    De qualquer forma o filme não deixa de transmitir uma boa mensagem
    MATHEUS Souza das Chagas S
    MATHEUS Souza das Chagas S

Enviada em 12 de outubro de 2018
    Independente da crença entre acreditar ou não em curandeiros, o filme "O que de verdade importa" apresenta em sua essência, de forma simbólica, algumas algumas reflexões que servem para todos nós tentarmos colocar em prática em nossas vidas.
    1. Que mesmo diante da dor ou da dificuldade, podemos enfrentar a situação com leveza e mesmo em momentos simples, aproveitar dos pequenos instantes de felicidade.
    2. Que podemos com pequenos gestos tornar a vida do outro melhor, seja no acolhimento, na escuta, sendo empático ou simplesmente sendo presença. E isso não é coisa do outro mundo não. É solidariedade.
    3. E que sempre podemos manter viva a esperança.
    R S
    R S

Enviada em 10 de outubro de 2018
    Nega completamente a existência de Deus, dizendo que quem cura é curandeiro. Um trecho do filme o ator principal vai a igreja e fala mal de Deus. Para um ateu o filme pode ser bom. Mandaram mal! A história poderia ser melhor narrada.
    Claudio C.
    Claudio C.

Enviada em 6 de outubro de 2018
    Achei um bom filme.Achei os milagres mal feitos. Filme um pouco sonolento.mas interessante. gostei, mas nem tanto. Podemos até dizer que o filme é bom.
    Monica V
    Monica V

Enviada em 4 de outubro de 2018
    Vale apena assistir, emocionante do começo ao fim, história linda e sem contar a arrecadação do dinheiro dos ingressos para quem precisa.
    Nelson J
    Nelson J

Enviada em 3 de outubro de 2018
    Filme leve sessão da tarde, sobre jovem que percebe ter o dom da cura, mas o nega, até que uma jovem doente terminal o ajudará a se reconciliar com a vida. Toda a renda do filme vai para assistência as crianças com câncer.
    Elaine L.
    Elaine L.

Enviada em 28 de setembro de 2018
    As vezes não entendo a crítica do Adoro cinema. O filme é gostoso de assistir, tem uma história leve e um propósito nobre.
    Milly C
    Milly C

Enviada em 28 de setembro de 2018
    É um filme infantil e sem muito sentido... Parece que os personagens vivem em um mundo perfeito, Diálogos sem nexo, que mais parece aquelas histórias de era uma vez e acaba com um final feliz. Esse filme não é muito bom. Mais vai ganhar bilheteria por sua causa humanitária em relação as crianças e adolescentes com diagnóstico de câncer. Uma boa iniciativa mais com roteiro duvidoso
    Alan David
    Alan David

Enviada em 18 de setembro de 2018
    Básico, puxa uma pouco para o lado da fé, mas nada muito religioso, história já vimos o conceito em vários filmes, tem humor inocente e até bobo, mas ganha pontos na solidariedade pois 100% da bilheteria ajudando hospitais e instituições que cuidam de crianças com câncer.

Para lê a crítica completa no Portal www. parsageek.com.br