críticas da imprensa
Almanaque Virtual
por Emmanuela Oliveira
É perfeitamente saudável, em certas ocasiões, deixar que o coração tome as rédeas. O cinema é completo justo por isso — há espaço para a racionalidade fria, mas sem negligenciar o terreno sentimental.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
The Playlist
por Will Ashton
Manipulador e exagerado, cheio de atores do mais alto escalão fazendo um esforço para despertar compaixão real, "Beleza Oculta" não consegue impressionar, por não possuir nenhuma beleza autêntica que o faça valer a pena.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
Cineweb
por Neusa Barbosa
A aceitação de todo esse imbróglio exige muito mais do que suspensão da descrença, necessária para aceitar qualquer ficção. Requer engolir mais chavões melodramáticos do que muitos poderão aguentar, por mais que o elenco aqui reunido seja da melhor qualidade.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Observatório do Cinema
por Giovanni Rizzo
Um misto de realismo e notas bastante açucaradas. Assim, o filme é permeado por frases impactantes e edificantes, algo que poderia ser editado e estar num vídeo motivacional numa rede social.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
Tudo bem que se trata de uma lacrimosa trama de autoajuda, mas quem assistiu ao nacional "O Vendedor de Sonhos" vai notar a brutal diferença na maneira de transmitir mensagens edificantes. [...] O enredo é repleto de charadas, mas a maioria é fácil de decifrar.
A crítica completa está disponível no site Preview
Boston Globe
por Tom Russo
“Beleza Oculta" é bem intencionado demais e traz performances genuinamente emocionantes de Will Smith e Naomie Harris para ser considerado apenas como um filme que dá sono.
A crítica completa está disponível no site Boston Globe
Ccine10
por Kadu Silva
O roteiro acaba por ficar superficial no principal fim dele que é entender a fundo o porquê do estado de depressão do protagonista, e para piorar o texto quer ser fornecedor de lições para a vida de uma forma pouco natural.
A crítica completa está disponível no site Ccine10
O Globo
por Mário Abbade
“Beleza Oculta” é daqueles projetos criados para conseguir indicações ao Oscar. O filme foi lançado propositalmente em dezembro, recheado de estrelas e com um roteiro inspirado em “Um conto de natal”, clássico de Charles Dickens.
A crítica completa está disponível no site O Globo
The Hollywood Reporter
por David Rooney
O público que gosta de sorrir ao mesmo tempo em que chora, e não se incomoda de ser manipulado das maneiras mais óbvias, provavelmente achou algo agradável.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Variety
por Owen Gleiberman
No fim de "Beleza Oculta", você teria que ter um coração de pedra para não se sentir tocado pelo filme; mas, mesmo que isso aconteça, você também vai sentir que foi manipulado.
A crítica completa está disponível no site Variety
Washington Post
por Stephanie Merry
"Beleza Oculta" é um filme que consegue ser, ao mesmo tempo, superficial e emocionante. Esta não é uma conquista fácil - e tampouco é uma conquista louvável.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
Papo de Cinema
por Robledo Milani
Maniqueísta e manipulador, tem-se aqui um filme que, não contente em menosprezar os personagens arregimentados, também peca por desprezar a inteligência e perspicácia de seu público, fazendo uso de recursos vazios e discursos empolados.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Chicago Sun-Times
por Richard Roeper
“Beleza Oculta” é uma fraude. É construído sobre uma fundação tão absurda e enganadora que o maior milagre sobre o filme é o fato de ele ter sido efetivamente produzido.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Cinema com Rapadura
por Diogo Rodrigues Manassés
Também abusada fica a paciência de qualquer indivíduo que se propõe a assistir ao filme com um mínimo olhar crítico. Ao invés de se deixar levar pelo dramalhão velado por atuações descompromissadas, melhor atentar para o que realmente está na telona.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cinemação
por Lucas Albuquerque
Cada lágrima derramada pelos atores empurra a fórceps a lágrima do público bochecha abaixo. "Beleza Oculta", portanto, vacila por ter uma Beleza maniqueistamente construída e por não ocultar as reviravoltas.
A crítica completa está disponível no site Cinemação
Collider
por Matt Goldberg
Para um filme que pretende ser positivo e inspirador, "Beleza Oculta" é sem dúvida o blockbuster de Hollywood mais ofensivo e insípido do ano [de 2016]. Chamá-lo de "equivocado" seria um elogio.
A crítica completa está disponível no site Collider
Screen International
por Sarah Ward
As lições de vida do filme são carregadas de um melodrama cansativo e patente que não chegam nem perto de ser as grandes jogadas que o diretor espera que sejam.
A crítica completa está disponível no site Screen International
ScreenCrush
por Matt Singer
Por que inserir tantas piadas num filme sobre um homem quase suicida e sua criança pequena? Por que tratar a primeira metade como uma comédia, mas não contratar nenhum humorista para os papéis principais? Por que embaralhar o final desta história de perda com tantas reviravoltas?
A crítica completa está disponível no site ScreenCrush
The Guardian
por Peter Bradshaw
"Beleza Oculta" continua em sua rota tola e estúpida e termina com um sentimento de desperdício com certas fantastias triviais. Definitivamente, um filme para se evitar.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
Télérama
por Nicolas Didier
Infelizmente, a direção e a ilusão não interessam nem um pouco ao diretor, que nos fornece lições de vida e de metafísica repletas de lágrimas.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
O casting está à mercê de um roteiro piegas feito de diálogos por vezes constrangedores e, para piorar, a história pisa fundo na tragédia pessoal para, no desfecho “surpreendente”, levar o espectador às lágrimas. Não consegue.
A crítica completa está disponível no site Veja
New York Times
por Manohla Dargis
A maioria das palavras que quero usar para descrever esta total perda de talento e de tempo [...] não podem ser utilizadas em uma publicação de respeito.
A crítica completa está disponível no site New York Times
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Almanaque Virtual
The Playlist